Рейтинг@Mail.ru
Самая дешевая квартира в Москве в 2012 году была продана за 3,45 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая дешевая квартира в Москве в 2012 году была продана за 3,45 млн руб

Читать в
Самая дешевая квартира в Москве, проданная в 2012 году, стоила 3,45 миллиона рублей, что на 50 тысяч рублей ниже цены наиболее доступного жилья, реализованного в 2011 году, рассказали РИА Новости в четверг столичные риелторы.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Самая дешевая квартира эконом-класса в Москве, проданная в 2012 году, стоила 3,45 миллиона рублей, что на 50 тысяч рублей ниже цены наиболее доступного жилья, реализованного в 2011 году, рассказали РИА Новости в четверг столичные риелторы.

По сведениям компании "НДВ-Недвижимость", "однушка", возглавившая рейтинг самых дешевых квартир 2012 года, расположена на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома на Химкинском бульваре на северо-западе Москвы, в пяти минутах пешком от станции метро "Сходненская".

При этом площадь квартиры, проданной по самой низкой цене 2011 года, составляла 20 квадратных метров – она была расположена в кирпичной пятиэтажке на Кавказском бульваре в 15 минутах ходьбы от станции метро "Царицыно" на юге Москвы.

Ранее риелторы отмечали, что самые дешевые квартиры чаще всего можно найти в домах старого жилого фонда – это блочные дома, пятиэтажные "хрущевки" и кирпичные четырехэтажки. При этом наиболее доступное жилье отличается довольно неудобными планировками квартир, например, с четырехметровыми кухнями или вовсе без них, с душевой кабиной вместо полноценного санузла, а также расположением на первых и последних этажах здания.

Как сделать недорогой временный ремонт >>>

Руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов поясняет, что по низкой цене в большинстве случаев продаются либо малогабаритные квартиры, расположенные на существенном удалении от центра и остановок общественного транспорта, либо жилье, которое требуется продать в кратчайшие сроки.



Так, за 3,6 миллиона рублей в 2012 году были проданы два объекта на востоке и северо-востоке столицы – однокомнатная квартира площадью 18 квадратных метров на первом этаже пятиэтажного дома на улице Буракова и двухкомнатная "малогабаритка" площадью 33 квадратных метра в 14-этажном панельном доме, до которого надо добираться 20 минут транспортом от станции метро "Щелковская".

На третьем месте в рейтинге самого доступного жилья Москвы – сделка на 3,7 миллиона рублей.

За такую цену, рассказывает Таганов, была куплена 18-метровая "однушка" в кирпичном пятиэтажном доме гостиничного типа на улице Буракова на востоке столицы.

Апартаменты совсем скромных размеров (14 квадратных метров), но зато находящиеся всего в трех минутах пешком от станции метро "Щелковская", по данным "НДВ-Недвижимости", были реализованы в доме на 9-й Парковой улице за 3,8 миллиона рублей.

Таганов указывает, что по цене от 3,9 миллиона рублей в 2012 году можно было купить квартиры уже нормальной площади – например, "однушка" в панельном доме коридорного типа на улице Булатниковская (юг Москвы), проданная за такую сумму, имела площадь 39 квадратных метров.

Стоимость более приемлемых вариантов, отмечает риелтор, начинается от 4 миллионов рублей.

По его словам, за эту сумму в 2012 году была куплена "однушка" площадью 32 квадратных метра в панельной пятиэтажке на улице Пулковская (станция метро "Водный стадион"), окна которой выходят на зеленый сквер рядом с домом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала