Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 7 тыс рекламных конструкций демонтируют в Москве в январе-феврале

Около 7 тысяч рекламных конструкций демонтируют на территории Москвы в январе-феврале текущего года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Около 7 тысяч рекламных конструкций демонтируют на территории Москвы в январе-феврале текущего года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

 

По его словам, уже утвержден соответствующий план, демонтаж будет осуществлять специальное подразделение на базе ГКУ "Городская реклама и информация".

 

Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы, стремясь в первую очередь освободить центр города от переизбытка рекламных конструкций. Были разработаны и одобрены новые правила размещения рекламы, которые предусматривают разделение города на 14 зон, для которых четко определены виды рекламных конструкций.

 

"В течение января-февраля 2013 года на территории Москвы должны быть демонтированы порядка 7 тысяч рекламных конструкций, в первую очередь это настенные панно (более 600, включая самовольно установленные), панель-кронштейны (5,731 тысячи штук), скамейки с рекламными модулями (150 штук), реклама на пешеходных ограждениях (1,115 тысячи конструкций), щиты 3 на 6 метров, установленные на Садовом кольце, и другие конструкции", - сказал Яковлев.

 

Он добавил, что с марта по май 2013 года в план демонтажа будут включены видеоэкраны, отдельно стоящие рекламные конструкции на всей территории города, крышные рекламные конструкции, размещение которые не допускается в соответствии с новыми правилами.

 

По словам собеседника агентства, параллельно департамент ведет разработку схем установки рекламных конструкций на имуществе города.

 

"После утверждения схем будут проведены торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе города", - уточнил Яковлев.

 

Он отметил, что во избежание спорных ситуаций, которые имели место в других регионах, торги планируется проводить "на места, свободные от рекламных конструкций".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья