Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предлагает строить некоммерческое арендное жилье с помощью НКО

Специализированные некоммерческие организации (НКО), которые будут строить и сдавать жилье внаем по регулируемым ценам ниже рыночных, можно использовать для развития рынка некоммерческой аренды, рассказала в среду в интервью РИА Новости президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.

МОСКВА, 9 января - РИА Новости. Специализированные некоммерческие организации (НКО), которые будут строить и сдавать жилье внаем по регулируемым ценам ниже рыночных, можно использовать для развития рынка некоммерческой аренды, рассказала в среду в интервью РИА Новости президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.

 

Она уточнила, что такие НКО предполагается субсидировать путем предоставления на безвозмездной основе участков земли и налоговых льгот.

 

По ее словам, некоммерческая организация может получить прибыль, но главное, что прибыль она обязана будет опять вложить в свою деятельность, а не распределять ее между акционерами или участниками.

 

"Получил прибыль - обязан квартиру построить", - отметила она.

 

При этом ориентироваться нужно не на самые низкодоходные группы населения, добавила Косарева.

 

"Мы делали массу расчетов и пришли к выводу, что в лучшем случае ставки некоммерческого найма должны составлять около 8 тысяч рублей в месяц за небольшую квартиру площадью 42 квадратных метра (с оплатой коммунальных услуг)", - указала эксперт.

 

Однако в этом случае, отметила она, НКО надо не только землю бесплатно предоставить, но и дать бюджетные средства в размере 40% от затрат на строительство, а еще на 60% предоставить кредит на 20 лет.

 

По словам эксперта, созданием подобных НКО могут заняться муниципалитеты и органы государственной власти.

 

"Такие организации могут создавать и предприятия, для которых это не бизнес, а возможность предоставить жилье своим сотрудникам по доступной цене. Они построят и будут содержать это жилье, а поскольку это некоммерческий наем, то он обеспечивает возврат всех инвестиционных и компенсацию всех текущих затрат", - добавила Косарева.

 

Полностью интервью с Надеждой Косаревой читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала