Рейтинг@Mail.ru
ПОЛОНСКИЙ Сергей Юрьевич - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПОЛОНСКИЙ Сергей Юрьевич

Читать в
Полиция Камбоджи арестовала российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двух граждан РФ по обвинению в применении насилия к местным морякам, передает агентство Франс Пресс. Позже представитель компании "Поток" (бывшая Mirax Group ), основателем которой является Полонский, сообщил, что бизнесмен отпущен под подписку о невыезде.

МОСКВА, 9 января - РИА Новости. Полиция Камбоджи арестовала российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двух граждан РФ по обвинению в применении насилия к местным морякам, передает агентство Франс Пресс. Позже представитель компании "Поток" (бывшая Mirax Group ), основателем которой является Полонский, сообщил, что бизнесмен отпущен под подписку о невыезде.

 

Самые эпатажные поступки Сергея Полонского >>>


Ниже приводится биографическая справка.


Сергей Юрьевич Полонский родился 1 декабря 1972 года в Ленинграде.


В 2000 году окончил Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет. Получил квалификацию экономиста-менеджера по специальности "экономика и управление на предприятии строительства". Кандидат экономических наук.


В 1989-1991 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках.


В 1994 году вместе с Артуром Кириленко основал компанию "Строймонтаж" (Санкт-Петербург).


С 2000 года - генеральный директор московского филиала компании "Строймонтаж".


В 2004 году создал многопрофильную корпорацию Mirax Group, в которой занял должности председателя совета директоров и президента.


Среди крупнейших проектов Mirax Group - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.


В 2001-2005 годах Полонский входил в совет по предпринимательству при мэре и правительстве Москвы.


3 марта 2011 года на пресс-конференции Полонский заявил, что совет директоров корпорации Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax, а он решил больше не заниматься бизнесом.


До 12 июня 2012 года бывшая Mirax Group, переименованная в группу компаний "Поток" (Potok), находилась в оперативном управлении Полонского.


В июне Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok.


6 июля на основании акционерного соглашения он выкупил доли у миноритариев компании Potok и стал обладателем 100% акций компании.
Полонский - почетный строитель России. Первый вице-президент Ассоциации строителей России.


Обладатель множества почетных званий и наград, среди которых премия "Строительный Олимп-2002", именная золотая медаль, диплом и личный почетный знак французской Ассоциации национальной промышленности и др.


В 2002-2003 годах Полонский проходил подготовку для полета в космос в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина в Звездном городке и в центре NASA. Он планировал стать космическим туристом на МКС, однако переговоры о полете в космос сорвались из-за финансовых проблем.


Полонский разведен, у него есть сын.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала