Рейтинг@Mail.ru
Полонскому и другим арестованным в Камбодже россиянам грозит до 3 лет - Недвижимость РИА Новости, 09.01.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонскому и другим арестованным в Камбодже россиянам грозит до 3 лет

Читать в
Троим арестованным в Камбодже россиянам, в числе которых бизнесмен Сергей Полонский, грозит от одного до трех лет тюремного заключения, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов РИА Новости по телефону в понедельник.

БАНГКОК, 7 января - РИА Новости, Евгений Беленький. Троим арестованным в Камбодже россиянам, в числе которых бизнесмен Сергей Полонский, грозит от одного до трех лет тюремного заключения, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов РИА Новости по телефону в понедельник.


Полонский, а также россияне Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии обвинения, россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали холодным оружием экипажу лодки, на которой возвращались в курортный город Сиануквиль с одного из островов, заперли членов экипажа в трюме, а потом заставили прыгать в море. Сами россияне категорически отвергают все обвинения и утверждают, что у них произошел конфликт с местными военными из-за слишком мощного фейерверка, которым они встречали 2013 год на одном из островов.


"Россиян обвиняют по статьям о нанесении или покушении на нанесение телесных повреждений и о незаконном лишении свободы. В соответствии с уголовным кодексом королевства Камбоджа, такие преступления караются тюремным заключением сроком от одного до трех лет", - сообщил дипломат.


По его словам, эти обвинения предъявила российским гражданам полиция. Решение о виновности или невиновности россиян может принять только суд, отметил собеседник агентства.


В связи с тем, что сразу после новогодних праздников в Камбодже отмечают День победы над геноцидом, то есть день падения в 1979 году режима диктатора Пол Пота, первым рабочим днем на этой неделе будет вторник, 8 января.


Сейчас россияне находятся в тюрьме предварительного заключения в Сиануквиле, где их содержат в общей камере вместе с арестованными местными гражданами. В понедельник утром на странице Полонского в социальной сети Facebook появилась запись, согласно которой бизнесмен намерен добиваться, чтобы инцидент расследовал прокурор.


"Буду добиваться прокурорского расследования. Мог бы выйти на свободу через 15 минут если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания поскольку в случившемся НЕ виновен", - написано на странице Полонского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала