Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД оценило в 200 млн руб стоимость арестованных по делу Банка Москвы ТЦ

Общая стоимость двух торговых домов в центре столицы, арестованных в рамках дела Банка Москвы , составляет порядка 200 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД России.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Общая стоимость двух торговых домов в центре столицы, арестованных в рамках дела Банка Москвы , составляет порядка 200 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД России.

 

"Действительно, следователь по решению Тверского районного суда наложил арест на два ТЦ - "Наутилус" и "Весна". По предварительным оценкам, их общая стоимость составляет 200 миллионов рублей, деньги пойдут в счет возмещения ущерба, причиненного государству (экс-президентом Банка Москвы) Андреем Бородиным и (его бывшим первым замом) Дмитрием Акулининым, которые являются бенефициарами этих ТЦ", - сказали в пресс-центре.

 

Ранее в субботу об аресте этих двух торговых центров сообщил агентству "Прайм" источник в правоохранительных органах города. "Наутилус" расположен в доме 25 по улице Никольской, а "Весна" - в доме 19 по Новому Арбату.

 

В Банке Москвы от комментариев воздерживаются.

 

О приобретении банком прав на эти торговые центры СМИ сообщали еще в 2008 году, тогда Банк Москвы обратился в суд с требованием опровергнуть сведения о покупке прав на недвижимость.

 

Дело Банка Москвы

 

В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении Бородина и Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

 

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.

 

Уголовные дела против себя и своего первого зама Бородин называет сфабрикованными и политически мотивированными.

 

Всего судом арестовано более 400 миллионов долларов на счетах экс-главы Банка Москвы в зарубежных банках, земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, а также незначительный пакет акций Банка Москвы.

 

Банк Москвы, который в прошлом году обрел нового собственника в лице ВТБ и получил от ЦБ 295 миллиардов рублей на закрытие "дыры" в балансе, будет претендовать на арестованные активы Бородина, если нанесенный банку ущерб будет доказан в суде, заявлял в октябре представитель кредитной организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости