Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод жилья в Татарстане в 2012 г остался на уровне 2,4 млн кв м

Татарстан в 2012 году построил 2,4 миллиона квадратных метров жилья - на уровне 2011 года, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

КАЗАНЬ, 29 декабря - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Татарстан в 2012 году построил 2,4 миллиона квадратных метров жилья - на уровне 2011 года, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

По социальной ипотеке в рамках программы государственного жилищного фонда в 2012 году введено 482,1 тысячи квадратных метров жилья.

 

"План на 2012 год по жилью у нас был побольше, мы лишь выполнили уровень прошлого года. Но это связано с тем, что Минрегионразвития РФ не выполнило в полной мере свои обязательства в плане обеспечения инфраструктурой. Тем не менее, 2,4 миллиона квадратных метров жилья - это огромный объем, третий в стране, - сказал Минниханов в субботу на заключительном в уходящем году республиканском совещании в правительстве Татарстана.

 

Президент республики поблагодарил руководителей предприятий, участвующих в программе социальной ипотеки. "Это программа, аналогов которой в стране нет. Благодаря ей, мы решаем как жилищные вопросы сотрудников предприятий, так и проблемы бюджетников и молодых семей", - заявил Минниханов.

 

Он также привел данные по реализации программы обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По республиканским программам для ветеранов было построено 7,1 тысячи квартир. Еще более 9 тысяч квартир ветераны приобрели на свободном рынке, причем, только 1,3 тысячи в - в сегменте нового жилья. "Мы недоработали в этом направлении. Вместо вторичного жилья мы могли бы построить для ветеранов новые квартиры", - констатировал Минниханов.

 

Он также коснулся вопроса строительства Государственным жилищным фондом арендного жилья. По словам президента, необходимо определить приоритетные площадки для строительства малогабаритного арендного жилья - те, где оно будет наиболее востребованным. "Арендное жилье должно быть доступным, но при этом окупаемым. Ставка аренды должна быть рыночной, а дома надо строить в тех местах, где есть спрос", - считает Минниханов.

 

Президент Татарстана сообщил и о новом возможном направлении в жилищном строительстве. По его словам, Министерство образования и науки России готово арендовать общежития для нужд вузов, и Татарстан мог бы построить для этих целей дома. "Мы можем строить общежития под аренду для вузов. У Минобрнауки России сейчас есть деньги, и надо посмотреть, хватает ли их субсидий для того, чтобы сделать эти общежития окупаемыми", - заявил Минниханов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек