Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомстройинвест за 2012 год оштрафовал застройщиков на 33,22 млн руб

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) в 2012 году взыскал в городской бюджет 33,22 миллиона рублей штрафов с застройщиков, которые нарушили требования законодательства в области долевого строительства, говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) в 2012 году взыскал в городской бюджет 33,22 миллиона рублей штрафов с застройщиков, которые нарушили требования законодательства в области долевого строительства, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

"В 2012 году Москомстройинвестом было проведено 68 проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", - сообщается в материалах комитета со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

 

При этом прокуратура Москвы, добавляется в них, в 2012 году согласовала проведение 35 плановых проверок.

 

По результатам проверок, по информации ведомства, было вынесено 248 постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении 90 компаний-застройщиков и их руководителей, выдано 35 предписаний об устранении выявленных нарушений.

 

С застройщиков-нарушителей в бюджет Москвы с начала года взыскано 33,22 миллиона рублей.

 

В материалах комитета также отмечается, что в 2012 году в Москомстройинвест поступило 300 комплектов отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

 

"Благодаря мероприятиям по контролю и надзору, проводимым комитетом, на территории города Москвы практически искоренена практика "серых" схем и пирамид", - приводится в сообщении комментарий Тимофеева.

 

На 2013 год, добавляется в нем, прокуратурой Москвы согласовано проведение 58 проверок компаний-застройщиков, из которых 31 компания осуществляет строительство на присоединенной территории.

 

Федеральный закон номер 214 "Об участии в долевом строительстве" вступил в силу 1 апреля 2005 года. Закон обязал застройщика при продаже строящегося жилья заключать договоры долевого участия, которые дают покупателю больше гарантий, чем ранее заключавшиеся договоры соинвестирования, и накладывают на застройщика ряд обязательств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки