Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 5 тыс нарушений по использованию недвижимости Москвы выявлено за 2012 г

Госинспекция по недвижимости Москвы выявила за 2012 год свыше 5 тысяч административных правонарушений в сфере использования городской недвижимости, говорится в сообщении на сайте госинспекции.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Госинспекция по недвижимости Москвы выявила за 2012 год свыше 5 тысяч административных правонарушений в сфере использования городской недвижимости, говорится в сообщении на сайте госинспекции.

 

В нем уточняется, что в 2012 году госинспекция провела более 32 тысяч мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости, в том числе 1,5 тысячи плановых проверок.

 

"За год выявлено свыше 5 тысяч административных правонарушений, из них 4 тысячи в области землепользования и 1 тысяча в области использования нежилых помещений", - указывается в материалах ведомства.

 

По данным госинспекции, около половины всех земельных правонарушений приходится на незаконное использование земельных участков, более 20% - на самовольное ограничение доступа на земли общего пользования и почти 10% - на захламление земель.

 

Основная часть нарушений, выявленных при проверке нежилых помещений, связана с их незаконной перепланировкой - на них приходится 65% от общего количества правонарушений.

 

Кроме того, в 20% случаев нарушения, по информации госинспекции, связаны с использованием помещений без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

 

"В соответствии с Кодексом Москвы об административных правонарушениях 5,5 тысяч нарушителей привлечено к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 150,9 миллиона рублей", - добавляется в сообщении.

 

В бюджет города поступило 100,6 миллиона рублей, в том числе за земельные правонарушения - 64,6 миллиона рублей, за нарушения в использовании нежилых помещений - 36 миллионов рублей.

 

Согласно информации на сайте госинспекции, в 2012 году также было вынесено 78 прокурорских представлений об устранении допущенных нарушений, возбуждено 95 дел об административных правонарушениях за невыполнение предписаний госинспекции по недвижимости.

 

Одновременно в 2012 году, как отмечает ведомство, проводилась работа по выявлению неиспользуемых объектов для вовлечения их в хозяйственный оборот города.

 

В отношении 150 объектов (77 земельных участков площадью более 38 гектаров и 73 объекта нежилого фонда площадью 21,41 тысячи квадратных метров) приняты положительные решения и прорабатывается вопрос их дальнейшего использования, сообщается в материалах госинспекции.

 

"По сравнению с предыдущим годом количественные показатели выявленных нарушений, привлеченных к административной ответственности лиц и суммы штрафных санкций существенно не изменились, что свидетельствует о сохранении положительных тенденций в сфере использования имущественно-земельного фонда вследствие

 

и осуществления инспекцией надлежащего контроля", - отмечается в сообщении.

 

В конце 2011 года госинспекция по недвижимости Москвы сообщала, что выявила за 2011 год более 4 тысяч административных правонарушений, в том числе 2,6 тысячи нарушений в области землепользования и 1,5 тысячи в области использования нежилых помещений. Общая сумма наложенных штрафов составила 130 миллионов рублей, а в городской бюджет поступило почти 100 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья