Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сделок по ипотеке в Приморье в 2012 г выросло на 19%

© РИА НовостиИпотека, документы, договор
Ипотека, документы, договор
Количество ипотечных сделок, заключенных в Приморье в 2012 году, увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщила РИА Новости представитель управления Росреестра по краю Мария Ясенкова.

ВЛАДИВОСТОК, 29 декабря - РИА Новости. Количество ипотечных сделок, заключенных в Приморье в 2012 году, увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщила РИА Новости представитель управления Росреестра по краю Мария Ясенкова.

 

"В краевом управлении Росреестра подвели итоги 2012 года в сфере государственной регистрации ипотечных сделок. Анализ показал: в уходящем году жители Приморья чаще заключали ипотечные договоры. В 2012 году в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесено более 17,93 тысячи объектов недвижимого имущества. Это на 19% больше, чем в 2011 году", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, чаще всего жители края в 2012 году брали по ипотечным банковским программам земельные участки, здания и сооружения, жилье. Количество сделок по земельным участкам в 2012 году возросло на 32,3%, на приобретение зданий и сооружений - на 7%, жилья - 4%.

 

"Из общего количества регистрационных записей об ипотеке, сделанных в 2012 году в Приморском крае, более 11,16 тысяч касается жилых помещений, почти 3,3 тысячи - земельных участков, свыше 3,32 тысячи - нежилых зданий, сооружений, 171 - иные объекты недвижимого имущества", - рассказала Ясенкова.

 

Она отметила, что в 2013 году специалисты управления прогнозируют дальнейший рост в Приморье показателей в сфере государственной регистрации ипотечных сделок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на Украине