Рейтинг@Mail.ru
РПЦ просит передать ей в собственность 96 объектов недвижимости в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РПЦ просит передать ей в собственность 96 объектов недвижимости в Москве

© РИА Новости / Владимир Первенцев / Перейти в фотобанкВид на Храм Христа Спасителя во время его воссоздания Москва-река украшение набережная вечер кран Храм Христа Спасителя
Вид на Храм Христа Спасителя во время его воссоздания Москва-река украшение набережная вечер кран Храм Христа Спасителя
Читать в
Русская православная церковь просит власти Москвы передать ей в собственность 96 объектов недвижимости, которые ранее ей принадлежали.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости, Ольга Самсонова. Русская православная церковь просит власти Москвы передать ей в собственность 96 объектов недвижимости, которые ранее ей принадлежали.

 

"Были сформированы и направлены в государственные органы пакеты документов о передаче в церковную собственность 96 объектов недвижимости. Надеюсь, что предпринятые меры послужат восстановлению прав Церкви на ранее принадлежавшее ей имущество", - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу в ходе Епархиального собрания Москвы.

 

Он выразил надежду, что в отдельных случаях это сможет улучшить материальное положение приходов РПЦ.

 

Как пояснила РИА Новости глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега), в число этих объектов входят не только храмы, но и другие постройки. По ее словам, список был составлен по результатам инвентаризации церковного имущества в 2012 году.

 

Собеседница агентства пояснила, что сейчас все эти объекты недвижимости находятся в безвозмездном пользовании у религиозных организаций, и речь в данном случае идет о переоформлении документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала