Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция БСА "Лужники" будет проведена с сохранением фасада

Большая спортивная арена спорткомплекса "Лужники" в Москве будет реконструирована к чемпионату мира-2018 по футболу с сохранением внешнего вида, сообщил агентству "Р-Спорт" директор по коммуникациям спорткомплекса Артур Селищев.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости, Андрей Кульянов. Большая спортивная арена спорткомплекса "Лужники" в Москве будет реконструирована к чемпионату мира-2018 по футболу с сохранением внешнего вида, сообщил агентству "Р-Спорт" директор по коммуникациям спорткомплекса Артур Селищев.

 

В декабре в СМИ появилась информация о том, что БСА "Лужники" планируется снести, чтобы построить на том же месте новый стадион к ЧМ-2018. Власти Москвы эту информацию опровергали, но подробности проекта не раскрывались. В пятницу пресс-служба "Лужников" объявила о том, что тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции стадиона выиграл консорциум, состоящий из ПИ "Арена", GMP и ГУП МНИИП Моспроект-4.

 

"Это будет реконструкция с сохранением фасадов, - рассказал Селищев в телефонном разговоре. - Поменяется вся "начинка" арены, будет новая крыша. Проект должен быть представлен к сентябрю 2013 года".

 

БСА спорткомплекса "Лужники" в августе 2013 года примет чемпионат мира по легкой атлетике, после чего закроется на реконструкцию. В 2018 году в "Лужниках" пройдут матчи чемпионата мира по футболу, включая матч открытия и финал.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала