Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство цемента в РФ в январе-ноябре 2012 г выросло на 11%

Объем производства цемента в РФ в январе-ноябре 2012 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, на 10,7% - до 58,2 миллиона тонн, говорится в исследовании компании "СМПро".

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Объем производства цемента в РФ в январе-ноябре 2012 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, на 10,7% - до 58,2 миллиона тонн, говорится в исследовании компании "СМПро".

 

"В период январь-ноябрь 2012 года только Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа произвели меньше, чем в соответствующем периоде 2011 года. Максимальный рост выпуска продукции с начала года зафиксирован в Приволжском федеральном округе - на 14,7%", - указывается в отчете.

 

При этом потребление цемента за этот же период увеличилось на 13,9% до 61,6 миллиона тонн.

 

По данным экспертов, объем импорта цемента в РФ за 11 месяцев текущего года увеличился на 82% и составил 4,793 миллиона тонн.

 

Как уточняется в докладе, основными странами-поставщиками цемента в РФ являлись Турция (1,742 миллиона тонн), Беларусь (942 тысячи тонн) и страны Балтии (561 тысяча тонн).

 

Одновременно экспорт цемента с начала текущего года в зарубежные страны вырос на 21% по сравнению с январем-ноябрем 2011 года - до 1,345 миллиона тонн.

 

Основными странами-потребителями российского цемента в январе-ноябре являлись Казахстан (717 тысяч тонн), Азербайджан (341 тысяча тонн) и Беларусь (267 тысяч тонн).

 

Что касается показателей за ноябрь, то в этом месяце производство цемента, увеличилось по сравнению с ноябрем 2011 года на 11,7% и составило 4,45 миллиона тонн.

 

Вместе с тем потребление цемента в ноябре 2012 года выросло на 13,7% - до 4,75 миллиона тонн, импорт вырос на 46,6% - до 423 тысяч тонн, а экспорт увеличился на 32,8% - до 120 тысяч тонн.

 

Ранее компания "СМПро" прогнозировала, что потребление цемента в РФ по итогам 2012 года может достичь исторического максимума - 65 миллионов тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока