Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только одно здание может быть построено в районе Патриарших прудов - эксперт

Только одно здание в районе Патриарших прудов в Москве может быть построено, но строительство будет вестись в режиме регенерации, рассказала в пятницу руководитель мастерской планировки исторических территорий НПО-38 НИиПИ Генплана Екатерина Баширова.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Только одно здание в районе Патриарших прудов в Москве может быть построено, но строительство будет вестись в режиме регенерации, рассказала в пятницу руководитель мастерской планировки исторических территорий НПО-38 НИиПИ Генплана Екатерина Баширова.

 

Речь идет о территории по адресу Большой Козихинский переулок, дом 31, уточнила она на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

 

"В 90-х годах дом был снесен. Предполагается, что будет построен 4-этажный дом с воссозданием исторических объемов", - пояснила она.

 

Она уточнила, что историческая высота здания по коньку составляет 14,5 метров.

 

Баширова добавила, что исследование показало, что на данной территории ко всем остальным объектам должен быть применен режим научной реставрации.

 

Руководитель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов предложил экспертам рассмотреть на комиссии отдельно шесть кварталов (221-й, 223-й, 224-й, 229-й, 232-й и 234-й), прилегающих к территории Патриарших прудов и парка, с тем, чтобы, не дожидаясь рассмотрения всех остальных кварталов Садового кольца, отдельным постановлением можно было утвердить правила землепользования и застройки на территории шести кварталов.

 

В целом эксперты отметили, что в первом квартале 2013 года необходимо рассмотреть вопросы о предмете охраны зданий прилегающих к Патриаршим прудам кварталов.

 

Они предложили не рассматривать отдельно и не выделять Патриаршие пруды в качестве отдельного достопримечательного места, а рассмотреть всю территории в пределах Садового кольца как единое достопримечательное место.

 

В свою очередь Баширова отметила, что Патриаршие пруды и парк вокруг них уже являются памятниками культурного наследия.

 

Как отметил архитектор, эксперт рабочей группы Борис Пастернак, выделять Патриаршие пруды как отдельное достопримечательное место методологически и научно необоснованно.

 

"Если в Москве "реставрация" памятников садово-паркового искусства будет проводиться так, как это было сделано с Тверским бульваром, это нехорошо. Раньше Патриаршие пруды и Тверской бульвар создавали антураж пушкинских мест",- сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей