Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостотрест" завершил покупку 50% Северо-западной концессионной компании

ОАО "Мостотрест" закрыло сделку по приобретению 50% в уставном капитале концессионера строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург с 15 километра по 58 километр - ООО "Северо-западная концессионная компания" (СЗКК) за 7,78 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба "Мостотреста".

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. ОАО "Мостотрест" закрыло сделку по приобретению 50% в уставном капитале концессионера строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург с 15 километра по 58 километр - ООО "Северо-западная концессионная компания" (СЗКК) за 7,78 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба "Мостотреста".

 

"В рамках сделки "Мостотрест" приобрел 100% акций компании Plexy Ltd., основными активами которой являются 50% доля участия в уставном капитале СЗКК и денежные средства в размере около 1 миллиарда рублей (по состоянию на дату закрытия сделки)", - говорится в сообщении "Мостотреста" в пятницу.

 

Продавцами выступают нынешние владельцы компании Plexy Ltd. - Perceive Holding Ltd и Octacore Holding Ltd, подконтрольные бенефициарным владельцам Marc O'Polo.

 

ООО "СЗКК" является концессионером платного участка (15-58 километры) скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург согласно заключенному с государственной компанией "Автодор" концессионному соглашению.

 

"Мостотрест" является генеральным подрядчиком по строительству концессионного участка. Консорциуму во главе с группой Vinci, являющейся одним из мировых лидеров в области инфраструктурного строительства и управления концессиями, принадлежат оставшиеся 50% в уставном капитале ООО "СЗКК".

 

Приобретение СЗКК позволит компании развиваться в перспективном концессионном направлении, считает аналитик "Инвесткафе" Дарья Пичугина. "Концессионный бизнес, по оценкам компании, имеет рентабельность по EBITDA порядка 75% и способен обеспечить стабильный денежный поток", - добавляет аналитик. С учетом этих факторов, подытоживает Пичугина, сделка позволит "Мостотресту" укрепить свои позиции на рынке и в дальнейшем наращивать выручку и прибыль.

 

ОАО "Мостотрест" было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог и других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других. 38,6% акций "Мостотреста" принадлежит Marc OPolo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 26,5% - у НПФ "Благосостояние", 34,9% - в свободном обращении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала