Рейтинг@Mail.ru
Инженерные службы районов Москвы будут отвечать за дома до выбора УК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженерные службы районов Москвы будут отвечать за дома до выбора УК

Читать в
Государственные учреждения Москвы инженерные службы районов (ГУ ИС) будут отвечать за содержание многоквартирных домов из жилищного фонда города до того, как для объекта будет выбрана управляющая организация, сообщил РИА Новости в пятницу источник в мэрии столицы.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Государственные учреждения Москвы инженерные службы районов (ГУ ИС) будут отвечать за содержание многоквартирных домов из жилищного фонда города до того, как для объекта будет выбрана управляющая организация, сообщил РИА Новости в пятницу источник в мэрии столицы.

 

"Инженерные службы районов Москвы наделяются функциями заказчика и получателя бюджетных средств, которые выделяются на временное содержание объектов строительства жилищного фонда города, до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса", - уточнил собеседник агентства.

 

По его словам, это решение принято правительством города в целях дальнейшего совершенствования системы управления многоквартирными домами в Москве.

 

Представитель администрации столицы рассказал, что застройщик (государственный заказчик) должен будет за 45 дней до подписания акта приемки объекта капстроительства передать в ГУ ИС соответствующего района Москвы документы на него.

 

После чего инженерная служба района Москвы в течение трех рабочих дней объявляет конкурс на оказание услуг по временному содержанию объекта строительства жилищного фонда города Москвы с заключением государственного контракта на срок до шести месяцев, добавил он.

 

Кроме того, застройщик должен за 60 дней до предполагаемой даты получения разрешения на ввод дома передать в управу района города документы для проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, а управа района в течение трех рабочих дней объявляет конкурс.

 

"Если дом не может быть введен в эксплуатацию в установленные сроки застройщик должен уведомить управу о новом предполагаемом сроке ввода объекта. Управа района за 60 дней до нового предполагаемого ввода дома объявляет новый конкурс на управление многоквартирным домом", - рассказал сотрудник мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала