Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие гайд-парков в Москве откладывается как минимум до весны

© РИА Новости / Елена Пахомова / Перейти в фотобанкПраздник "Еды" в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
Праздник Еды в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького
Открытие "Гайд-парков" в Москве переносится с 1 января 2013 года как минимум до весны из-за задержки оформления юридических документов, рассказал "Известиям" глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Открытие "Гайд-парков" в Москве переносится с 1 января 2013 года как минимум до весны из-за задержки оформления юридических документов, рассказал "Известиям" глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

 

Мосгордума в среду приняла изменения в закон о митингах, согласно которым в Москве можно будет проводить акции на специально отведенных площадках - аналогах лондонского Гайд-парка - без подачи уведомлений. Ранее столичная мэрия приняла решение создать в городе сразу два "Гайд-парка" для политических дискуссий - в парке "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького. Планировалось, что площадки заработают 1 января 2013 года.

 

"С 1 января, как было обещано ранее, парки не заработают. Если бы я был оптимистом, я бы сказал, что они откроются для митингов в апреле. Но на деле, думаю, процесс может затянуться. Сейчас проходит длительный процесс юридического оформления статуса Парка имени Горького и парка "Сокольники" в качестве так называемых Гайд-парков", - заявил Майоров.

 

Также, по его мнению, дополнительное время может потребоваться на перестройку и оборудование парков для проведения массовых политических акций. По его словам, сейчас столичный департамент культуры прорабатывает смету переоборудования.

 

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков рассказал изданию, что оба парка уже полностью готовы к проведению любого рода мероприятий, но из-за юридических задержек он затруднился назвать дату начала работы площадок для митингов.

 

"Гайд-парки" готовы открыться уже завтра, но пока что не готов итоговый распорядительный документ. Сейчас проходят согласования, как с представителями правоохранительных органов, так и с департаментом региональной безопасности", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей