Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НИИ градостроительного планирования создан в Москве

Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования - НИиПИ Градплан - создан в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования - НИиПИ Градплан - создан в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

 

"Основной целью деятельности ГАУ "НИиПИ Градплан Москвы" является осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности градостроительного планирования развития города Москвы путем выполнения научных, аналитических и исследовательских работ в области градостроительства, включая изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработку прогнозов, концепций градостроительного развития города Москвы", - пояснил собеседник агентства.

 

По его словам, решение о создании института Градплана принято для обеспечения выполнения полномочий Москомархитектуры в сфере развития территории Москвы.

 

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что столица, помимо генплана, нуждается также в стратегическом мастер-плане развития, который станет конституцией для города. По его мнению, мастер-план станет динамичным документом, учитывающим и экономическую составляющую, который позволит вносить корректировки в процессе изменения внешних экономических или других факторов, а также анализировать какими ресурсами обладает город и что ему необходимо.

 

Генплан развития Москвы до 2025 года, вызвавший в период обсуждения множество негативных откликов общественных деятелей и простых горожан, начнут корректировать в 2013 году. Первым о такой возможности еще в конце 2011 года высказался Алексей Кузьмин, занимавший на тот момент пост главы Москомархитектуры - в связи с расширением границ столицы генплан надо менять. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2012 года поставил задачу разработать генплан столицы в новых границах не позднее 2014 года. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также отмечал, что генеральный план Москвы требует корректировки из-за большого прироста населения столицы. Существующий генплан предусматривает, что к 2025 году в Москве будут проживать 12 миллионов человек, однако уже сегодня в Москве проживают 11,6 миллиона, уточнил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости