Рейтинг@Mail.ru
Москва дала 15 млн руб на благоустройство территории у памятника Столыпину - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва дала 15 млн руб на благоустройство территории у памятника Столыпину

© РИА Новости / Сергей Тышковец / Перейти в фотобанкМемориальная доска на доме в Киеве, где скончался Петр Столыпин
Мемориальная доска на доме в Киеве, где скончался Петр Столыпин
Читать в
Власти Москвы выделили дополнительно 15 миллионов рублей из резервного фонда на завершение работ по возведению монумента Петру Столыпину, устройству сквера и благоустройству прилегающей территории, сообщил РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Власти Москвы выделили дополнительно 15 миллионов рублей из резервного фонда на завершение работ по возведению монумента Петру Столыпину, устройству сквера и благоустройству прилегающей территории, сообщил РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

 

Памятник был недавно установлен на площади Свободной России рядом с Домом правительства. В четверг в его открытии приняли участие президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев.

 

"Было решено выделить департаменту строительства города Москвы из резервного фонда, предусмотренного на 2012 год в бюджете города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, средства в размере 15 миллионов рублей на завершение работ по возведению монумента П.А.Столыпину, устройству сквера и благоустройству прилегающей территории", - сказал собеседник агентства.

 

Памятник был возведен в ознаменование 150-летия со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина. Закладка камня в основание будущего памятника состоялась в июле 2011 года при участии Путина.

 

Столыпин родился 17 апреля 1862 года. Он вошел в историю России как знаменитый реформатор: проведенные им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в результате покушения в 1911 году и был похоронен на территории Киево-Печерской лавры в Киеве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала