Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты согласились со сносом двух зданий "Донских бань" в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНезаконный объект игорного бизнеса сносят в Москве по решению суда
Незаконный объект игорного бизнеса сносят в Москве по решению суда
Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в среду согласились со сносом двух зданий "Донских бань", расположенных по адресу 1-ый Верхний Михайловский проезд, дом 2, и 1-ый Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в среду согласились со сносом двух зданий "Донских бань", расположенных по адресу 1-ый Верхний Михайловский проезд, дом 2, и 1-ый Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1.

 

Ранее СМИ сообщали, что на месте зданий по адресам улица Орджоникидзе, дом 1, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1, рядом с Донским монастырем компания "Баркли" намерена построить жилой комплекс с детским садом и паркингом на 210 машиномест. Общая площадь комплекса составит 42 тысячи квадратных метров, в том числе наземная - 25 тысяч квадратных метров.

 

"Давайте, попросим застройщика представить более детальный визуально-ландшафтный анализ со всех точек исторических застроек, на которые может накладываться силуэт здания. Члены комиссии могут зафиксировать в протоколе и рекомендовать те точки для визуального анализа, которые они считают важными", - сказал министр правительства Москвы, глава департамента культурного наследия Александр Кибовский, комментируя проект нового строительства на данной территории.

 

По словам представителя проекта нового здания, на площадке "Донских бань" планируется объект из двух башен, объединенных стилобатом, причем предполагается, что башни будут не выше 75 метров.

 

Тем не менее, в ходе обсуждения возможности сноса и нового строительства зданий "Донских бань" некоторые эксперты выразили пожелание сохранить здание по адресу улица Орджоникидзе, дом 1.

 

"Я за сохранение той части, которая выходит на улицу Орджоникидзе. Никто не сможет доказать, что оно лишено архитектурной ценности", - сказал эксперт комиссии Андрей Баталов.

 

Он обратил особое внимание, что новое здание, которое планируется построить высотой 70 метров, возможно, будет видно с территории сохранившегося дворянского некрополя Донского монастыря.

 

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, эксперты Москомархитектуры смотрели стилистику и архитектуру здания в прежнем проекте, и к нему был вал замечаний, которые на данный момент устранили.

 

Он добавил, что сейчас высота здания понижена, внешнее здание представляет смесь архитектуры Нью-Йорка середины XX века.

 

"Это спокойная архитектура, по стилистике такое здание там может быть", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей