Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты согласились со сносом двух зданий ГУП "Мосгаз" в Москве

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах примечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в среду рекомендовали к сносу двух зданий ГУП "Мосгаз" в Москве и выразили желание на следующих заседаниях рабочей группы комиссии рассмотреть проект нового строительства на этом месте.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости, Елена Лыкова. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах примечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в среду рекомендовали к сносу двух зданий ГУП "Мосгаз" в Москве и выразили желание на следующих заседаниях рабочей группы комиссии рассмотреть проект нового строительства на этом месте.

 

Здания находятся по адресу Мрузовский переулок, дом 11, строение 2 и 7. Ранее представитель ГУП "Мосгаз" говорил, что на месте этих строений планируется построить современный инженерный центр, в который переедет порядка 700 человек из других зданий предприятия.

 

"Давайте согласимся с возможностью сноса строения 7", - предложил на заседании министр правительства Москвы, глава департамента культурного наследия (Мосгорнаследия) Александр Кибовский.

 

В целом, эксперты согласились со сносом строения 2, но, в частности, эксперт комиссии Константин Михайлов обратил внимание, что на этом месте по существующему проекту планируется строительство 10-этажного здания, которое будет находиться между двумя бывшими заводами, которые сейчас выполняют культурно-развлекательную функцию - "Арма" и "Винзавод".

 

С ним согласился эксперт комиссии Андрей Баталов.

 

"Появится новая доминанта", - указал он.

 

В то же время руководитель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов отметил, что новое здание будет находиться на территории регулируемой застройки, и высота в 35 метров полностью соответствует параметрам высотности на данной территории.

 

В свою очередь, Кибовский констатировал, что члены комиссии хотели бы, чтобы новое здание отражало стилистику имеющейся застройки.

 

"Мы принимаем решение рекомендовать снос и даем свои рекомендации по проекту нового здания", - сказал он.

 

Он предложил главному архитектору Москвы Сергею Кузнецову дать возможность экспертам рабочей группы и самой комиссии рассмотреть проект строительства нового объекта, и Кузнецов согласился.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ