Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты направили в Госдуму законопроект о некоммерческом найме жилья

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о так называемом некоммерческом найме для решения проблемы доступности жилья для граждан с невысоким уровнем дохода. В свою очередь Фонд РЖС планирует оказывать содействие в развития рынка арендного жилья путем передачи в аренду без проведения аукционов участков фонда специализированным наймодателям, безвозмездной передачи исключительных прав на архитектурные проекты и проектную документацию фонда, внесения платы за подключение к инженерным сетям арендных домов на землях Фонда РЖС.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о так называемом некоммерческом найме для решения проблемы доступности жилья для граждан с невысоким уровнем дохода.

 

Поправки были подготовлены и внесены в палату председателем комитета ГД по ЖКХ Галиной Хованской ("Справедливая Россия") и первым заместителем председателя комитета ГД по ЖКХ Еленой Николаевой ("Единая Россия"), говорится в сообщении пресс-службы фракции "Справедливая Россия".

 

Законопроект создает правовую основу для формирования в РФ нового вида жилищного фонда некоммерческого использования для предоставления соответствующих жилых помещений по договорам некоммерческого найма.

 

Предполагается, что договоры некоммерческого найма жилья будут заключаться с гражданами на срок от 3 до 10 лет с преимущественным правом нанимателя заключить такой договор на новый срок.

 

Размер платы за жилое помещение по договору некоммерческого найма будет выше, чем по договору социального найма, но существенно ниже, чем при проживании на условиях коммерческого найма.

 

Данный законопроект направлен на реализацию указа президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", которым было предписано до января 2013 года обеспечить формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

 

Также в сообщении отмечается, что в послании президента РФ было озвучено предложение "значительно расширить возможности аренды жилья", которое должно быть доступно для работающего человека.

 

В свою очередь Фонд РЖС планирует оказывать содействие в развития рынка арендного жилья путем передачи в аренду без проведения аукционов участков фонда специализированным наймодателям, безвозмездной передачи исключительных прав на архитектурные проекты и проектную документацию фонда, внесения платы за подключение к инженерным сетям арендных домов на землях Фонда РЖС.

Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала