Рейтинг@Mail.ru
Новые факты хищений почти на 300 млн руб вскрыты в хозуправлении Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые факты хищений почти на 300 млн руб вскрыты в хозуправлении Минобороны

Читать в
Хищения почти на 300 миллионов рублей вскрыты в хозяйственном управлении Минобороны России, сообщила в среду главная военная прокуратура.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Хищения почти на 300 миллионов рублей вскрыты в хозяйственном управлении Минобороны России, сообщила в среду Главная военная прокуратура (ГВП).


"Проверкой установлено, что в соответствии с государственным контрактом от 2 февраля 2010 года, заключенным начальником хозяйственного управления Минобороны России Труниным Е.В. и генеральным директором закрытого акционерного общества "Безопасность и Связь" Елькиным А.Н., в обязанности последнего входило обслуживание Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Как выяснили военные прокуроры, заказчиком в лице упомянутого подразделения военного ведомства, условия конкурса были составлены так, чтобы выиграть его могла именно эта коммерческая организация. В последующем оказалось, что цена государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 миллионов рублей", - говорится в сообщении.


Так, по данным ГВП, площадь уборки прилегающей территории военной академии была завышена почти на 7 тысяч квадратных метров, ее внутренних помещений - на 42 тысяч квадратных метров, 177 вентиляционных систем, подлежащих техническому обслуживанию, отсутствовали вовсе, а блок "А" академии, где якобы производился уход за системами отопления, был снесен еще в 2005 году.


"При этом ежегодная стоимость работ только по уборке помещений и территории, выполняемых коммерсантами (200 миллионов рублей), в четыре раза превысила аналогичные расходы в период обслуживания зданий подразделениями Минобороны России в 2009 году", - отмечает ведомство. По его данным, в течение двух лет должностные лица хозяйственного управления Минобороны ежемесячно подписывали содержащие недостоверные сведения акты приема работ.


В результате, как уточняет ГВП, государству был причинен ущерб на 288 миллионов рублей. Как отметил в этой связи заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Сергей Фридинский, чьи слова приводит ГВП, "ОАО "Славянка" последние два года "уверенно превращалось в инструмент для отмывания бюджетных денег на сотни миллионов рублей".


Материалы проверки направлены в военные следственные органы для уголовного преследования лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьей "мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения". Уголовный кодекс предусматривает за это деяние до десяти лет лишения свободы.


В середине ноября стало известно о хищении более 50 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

 

Позже стало известно об аресте еще одного сотрудника ЗАО "Безопасность и связь" - Андрея Луганского, который занял пост главы этой компании после Елькина.


Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала