Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки строительства микрорайона в Царицыно в Москве могут быть сорваны

Сроки строительства одного из крупнейших жилых комплексов Москвы — на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне — могут быть сорваны, пишет в среду газета «РБК daily».

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Сроки строительства одного из крупнейших жилых комплексов Москвы — на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне — могут быть сорваны, пишет в среду газета «РБК daily».

В статье поясняется, что девелопер проекта обвиняет в этом генподрядчика первой очереди — «Мосфундаментстрой-6», пока застройщик хочет взыскать с него штраф в размере 543 миллионов рублей, однако в будущем может сменить генподрядчика, чтобы минимизировать риски для покупателей недвижимости.

В понедельник в Арбитражный суд Москвы было подано пять исков от ОАО «Москов­ский комбинат хлебопродуктов» (входит в ГК «Настюша» и является девелопером проекта в Царицыне) к ЗАО «Мосфундаментстрой‑6», пишет газета.

«Подача исков связана с ходом реализации девелоперского проекта МКХ в Царицыне. МФС-6, выступающая генподрядчиком проекта, не только допустила множество браков и недоделок, но и нарушила сроки строительства», - приводит издание слова гендиректора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, которая выступает соинвестором проекта и продавцом построенного жилья.

Хрусталев пояснил газете, что МФС-6 как генподрядчик должна завершить строительство 15 жилых корпусов и объектов инфраструктуры на месте бывшего Московского комбината хлебопродуктов к концу этого года, но этого не сделано – сдача всех объектов в эксплуатацию намечена на конец 2013 года.

Строящийся микрорайон в Царицыно вошел в обойму крупнейших многофункциональных жилых комплексов в Москве - на территории 40 гектаров должно появиться 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 850 тысяч квадратных метров жилья. По словам Хрусталева, к сегодняшнему дню продано около 70% первой очереди, а общие инвестиции в проект должны превысить 60 миллиардов рублей. Из этих денег МФС‑6 должна получить более 13 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов рублей уже перечислено.

Зерновая компания "Настюша" - крупный вертикально-интегрированный холдинг. Он объединяет 57 предприятий, в том числе два мелькомбината и семь хлебозаводов в Москве и Московской области, 23 элеватора и хлебоприемных предприятий (ХПП), 25 сельхозпредприятий в ряде регионов России и Казахстане. Группа обрабатывает 350 тысяч гектаров пахотных земель. Кроме того, компания возводит 850 тысяч квадратных метров жилья на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыно. Совокупные инвестиции в проект превышают 60 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"