Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарская обл должна ежегодно увеличивать ввод жилья на 15% - губернатор

Самарская область в ближайшие пять лет должна ежегодно увеличивать объемы ввода жилья на 15-20%, доведя объемы строительства до 3 миллионов квадратных метров в год, сообщил во вторник губернатор Николай Меркушкин в своем послании к депутатам и жителям региона.

САМАРА, 26 декабря - РИА Новости, Елена Бубнова. Самарская область в ближайшие пять лет должна ежегодно увеличивать объемы ввода жилья на 15-20%, доведя объемы строительства до 3 миллионов квадратных метров в год, сообщил во вторник губернатор Николай Меркушкин в своем послании к депутатам и жителям региона.

 

Послание губернатора стало программным документом, анализирующим результаты деятельности власти, а также определяющим основные направления развития Самарской области.

 

"Нам предстоит значительно увеличить объемы и темпы жилищного строительства в Самарской области. Как минимум на 15-20% мы должны ежегодно увеличивать объемы ввода жилья. Татарстан давно строит жилья более 3 миллионов квадратных метров. Минрегион дал нам план 1,4 миллиона квадратных метров... Жилье - это основа основ", - сказал Меркушкин.

 

По его словам, увеличение объемов строительства сократит отток молодежи из региона.

 

"Уже до 20 января мы должны знать, сколько построим в 2013 году, 2014-м и так далее. Через 4-5 лет мы должны выйти на объемы более 3 миллионов квадратных метров жилья. И у нас есть все возможности для этого. Нужно использовать возможности региональной промышленности для увеличения объемов строительства", - подчеркнул глава региона.

 

По его словам, руководители строительных компаний заявляют о своей готовности ежегодно строить до 700 тысяч квадратных метров, но главным препятствием в увеличении объемов строительства становится административный барьер. Согласование всей документации по строительству объекта в регионе длится зачастую более года, при том как в других регионах эта процедура занимает два-три месяца, отметил губернатор.

 

Меркушкин потребовал ужесточить контроль в области ипотечного кредитования и усилить работу Самарского областного фонда жилья и ипотеки.

 

"Дополнительными мерами поддержки станет субсидирование из областного бюджета части процентной ставки по ипотечным кредитам для учителей, молодых врачей, молодых специалистов, для специалистов аэрокосмической отрасли, автомобилестроения. И, может, будем оперативно реагировать на запросы предприятий, которые работают на острие и которым нужно подбирать хороших специалистов", - добавил глава Самарской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала