Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании из КНР заинтересовались строительством микрорайона в Хабаровске

Две крупные компании из КНР заинтересованы участвовать в проекте строительства жилого микрорайона "Ореховая сопка", который возводится в Хабаровске и рассчитан на проживание более 30 тысяч человек, сообщает краевое правительство.

ХАБАРОВСК, 26 декабря - РИА Новости. Две крупные компании из КНР заинтересованы участвовать в проекте строительства жилого микрорайона "Ореховая сопка", который возводится в Хабаровске и рассчитан на проживание более 30 тысяч человек, сообщает краевое правительство.

 

Строительство домов в микрорайоне "Ореховая сопка" началось осенью 2010 года. Проект застройки жилого района был представлен Хабаровским краем в Китае в начале декабря на международной инвестиционной выставке COIFair - 2012.

 

"Одним из потенциальных инвесторов является гонконгская компания Hong Kong Allfriends INTL Business Consalting Ltd., которая предоставляет услуги по инвестированию на международных рынках. Основные клиенты компании - большие корпорации, желающие вкладывать в проекты за границей. Вторая компания - Zhong Ding International Group - является государственной корпорацией, включающей около 200 строительных компаний КНР", - говорится в сообщении региональных властей.

 

У обеих китайских компаний есть опыт в реализации подобных проектов.

 

Значительная часть планируемых к строительству объектов в микрорайоне имеет социальную направленность. Поэтому краевые власти готовы выступить заказчиком. Учитывая масштабность проекта, стороны договорились о дополнительной проработке вопросов на уровне рабочих встреч и переговоров.

 

"По заверениям китайской стороны, их интересы не ограничиваются строительными проектами. Компании из КНР готовы рассмотреть возможность реализации и других инвестиционных проектов в регионе", - информирует хабаровское правительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости