Рейтинг@Mail.ru
Риелторы Москвы в 2013 году не ожидают глобального роста цен на жилье - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелторы Москвы в 2013 году не ожидают глобального роста цен на жилье - эксперт

Читать в
Риелторы Москвы в 2013 году не ожидают глобального роста цен на рынке купли-продажи квартир, рост цен, скорее всего, будет в пределах инфляции, рассказал журналистам во вторник на конференции Московской ассоциации риелторов (МАР) директор департамента управления вторичным рынком недвижимости корпорации "Инком" Сергей Шлома.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Риелторы Москвы в 2013 году не ожидают глобального роста цен на рынке купли-продажи квартир, рост цен, скорее всего, будет в пределах инфляции, рассказал журналистам во вторник на конференции Московской ассоциации риелторов (МАР) директор департамента управления вторичным рынком недвижимости корпорации "Инком" Сергей Шлома.

 

"Крупные строители московского региона не закладывают в свои финансовые планы рост цен на инвестиционном уровне", - добавил он.

 

По его словам, в настоящее время средняя цена на жилье в Москве держится на уровне 5,5-6 тысяч долларов за квадратный метр.

 

Он отметил, что цены в долларах за последние несколько лет практически не меняются, а меняются только в рублевом варианте из-за роста стоимости валюты.

 

"Для Москвы 5,5-6 тысяч долларов за квадратный метр цена оптимальная. Москва перестала выбиваться из линейки стоимости жилья крупнейших городов мира", - считает Шлома.

 

Эксперт добавил, что до конца года по предварительным оценкам количество сделок останется на уровне прошлого года - 90 тысяч сделок за год.

 

Шлома указал, что с 2011 года риелторы и девелоперы постоянно находятся в ожидании ухудшения финансовой ситуации, но с другой стороны это сокращает рост инвестиционных сделок и не дает возможность формирования финансового пузыря.

 

Рентабельность риелторского бизнеса снизилась с 50%, которые были в 2007 году, до10% в настоящее время, подчеркнул Шлома.

 

Он считает это положительным фактором, так как риелторы больше зарабатывают во времена стабильности на количестве сделок, чем во времена бурного роста или во времена резкого спада, когда обостряются противоречия интересов между покупателями и продавцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала