Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва улучшит качество документации памятников, сдаваемых в льготную аренду

Власти Москвы намерены в 2013 году улучшить качество документации памятников архитектуры, которые будут сдаваться в аренду по льготным ставкам, рассказал во вторник журналистам на конференции Московской ассоциации риелторов (МАР) замруководителя по аренде СГУП по продаже имущества Москвы Мартирос Саркисян.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Власти Москвы намерены в 2013 году улучшить качество документации памятников архитектуры, которые будут сдаваться в аренду по льготным ставкам, рассказал во вторник журналистам на конференции Московской ассоциации риелторов (МАР) замруководителя по аренде СГУП по продаже имущества Москвы Мартирос Саркисян.

 

В начале 2012 года Москва решила представлять инвесторам, готовым вложить деньги в реставрацию аварийных зданий-памятников, льготную ставку на их аренду - 1 рубль за квадратный метр. Город проводит аукционы для поиска таких инвесторов.

 

"Город тщательно подходит к оформлению документов, чтобы не возникали третичные права на памятник архитектуры, а также чтобы участники торгов могли иметь более полное представление об объекте, который они будут арендовать и на котором они будут производить реставрационные работы", - пояснил Саркисян.

 

Саркисян пояснил, что, в частности, будет включена информация о земельном участке, на котором находится здание, а также информация об инфраструктуре, в том числе инженерных сетях.

 

Он добавил, что город будет решать вопросы о разделении ответственности и финансировании по подключению к инженерии.

 

В целом представитель СГУП добавил, что по мере подготовки документов, к которым с большим вниманием относятся Мосгорнаследие и департамент имущества Москвы, в 2013 году на торги будут выставлены от 20 до 50 объектов.

 

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах.

 

Арендатор здания должен выплатить арендную плату, установленную в ходе аукциона, а также за собственный счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы. "Льготная" стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей