Рейтинг@Mail.ru
Москва в 2013 г может выставить на торги порядка 900 объектов недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в 2013 г может выставить на торги порядка 900 объектов недвижимости

Читать в
Власти Москвы смогут выставить через аукционы на продажу порядка 900 объектов недвижимости и через аукционы продать права аренды на 1,5 тысячи объектов в 2013 году, рассказал во вторник журналистам на конференции Московской ассоциации риелторов (МАР) заместителя руководителя по аренде СГУП по продаже имущества Москвы Мартирос Саркисян.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Власти Москвы смогут выставить через аукционы на продажу порядка 900 объектов недвижимости и через аукционы продать права аренды на 1,5 тысячи объектов в 2013 году, рассказал во вторник журналистам на конференции Московской ассоциации риелторов (МАР) заместителя руководителя по аренде СГУП по продаже имущества Москвы Мартирос Саркисян.

 

"Будут выставлены на аукционы объекты, в которых можно вести бизнес практически сразу после оформления всех необходимых документов", - добавил он.

 

Он добавил, что за 2012 год власти Москвы значительно продвинулись с решением вопросов оформления документов, и в документах, представленных к аукционам, увеличилось количество информации об объектах и инфраструктуре.

 

Так, указал Саркисян, если ранее информация об инженерной инфраструктуре практически отсутствовала, то теперь она доходит до 30-40%, и, в частности, указывается точная информация по энергосетям.

 

По его словам, в 2012 году права аренды были выставлены на аукционах по 600 объектам, на продажу были выставлены порядка 200 объектов, в том числе знаменательный актив - гостиница "Метрополь".

 

"Впервые был реализован актив с земельным участком", - указал он.

 

При этом, отметил Саркисян, что 871 объект художественных ценностей, находящийся в гостинице, который является собственностью государства, получил охранные обязательства от нового собственника.

 

Он подчеркнул, что ранее город выставлял малоликвидные объекты - подвалы и тому подобное, доля которых доходила до 70% и только со следующего года доля таких объектов значительно уменьшится.

 

Кроме того, указал Саркисян, что за год на аукционах снизилось с 80% до 30% количество постоянных участников, которые негативно влияют на владение и управление собственностью, то есть предлагают условия, позволяющие выкупить или взять в аренду объект, но затем не платят налоги или плохо управляют самими объектами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала