Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 10 млрд руб теряет Подмосковье из-за неучтенной недвижимости - спикер

Около 10 миллиардов рублей теряет бюджет Московской области из-за незарегистрированных земельных участков и домовладений, их в регионе насчитывается более 500 тысяч, сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов на встрече с журналистами во вторник.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Около 10 миллиардов рублей теряет бюджет Московской области из-за незарегистрированных земельных участков и домовладений, их в регионе насчитывается более 500 тысяч, сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов на встрече с журналистами во вторник.

 

"Больше 230 тысяч домовладений сегодня не платят налогов, не поставлены на учет в Росреестре. И примерно такое же количество земельных участков не поставлено на учет - около 250 участков. Это огромные деньги, по разным подсчетам около 10 миллиардов рублей", - сказал Брынцалов.

 

Он отметил, что для того чтобы выполнить поставленную врио губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым задачу увеличить налоговые поступления в бюджет региона нужно не только привлекать новых инвесторов, но и выгодно использовать уже существующую базу. По его словам необходимо поставить на налоговый учет все незарегистрированные участки, провести ревизию тех земель, которые не стоят на кадастровом учете. Также необходимо провести ревизию неиспользуемых сельскохозяйственных земель, поставить на учет леса и незарегистрированные домовладения, сказал Брынцалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год