Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособласть потеряла 500 млн рублей из-за продажи здания по заниженной цене

Около 500 миллионов рублей недополучил бюджет Подмосковья со сделки по продаже здания площадью в две тысячи квадратных метров в Москве, в ходе проверок выяснилось, что оно было продано по заниженной цене в 5,7 тысячи рублей за квадратный метр, заявил заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Около 500 миллионов рублей недополучил бюджет Подмосковья со сделки по продаже здания площадью в две тысячи квадратных метров в Москве, в ходе проверок выяснилось, что оно было продано по заниженной цене в 5,7 тысячи рублей за квадратный метр, заявил заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков.

 

Он уточнил, что проверки силами министерства имущественных отношений Московской области начались по поручению экс-губернатора региона Сергея Шойгу еще в сентябре, в том числе, проверяли и предприятия, подведомственные самому министерству.

 

"Была выявлена сделка, связанная с продажей здания площадью две тысячи квадратных метров в Москве, оно было продано по цене 5,7 тысячи рублей (за квадратный метр), а рыночная стоимость существенно выше. По скромным подсчетам Московская область недополучила около 500 миллионов рублей. Это только с одной сделки. На сегодняшний день министерство проводит меры по возврату имущества, материалы переданы в следственные органы. Мы надеемся, что эти меры позволят вернуть или утраченный объект недвижимости или получить компенсацию", - сказал Чупраков на заседании правительства Подмосковья во вторник.

 

Он пояснил, что данное нарушение было выявлено в подведомственном министерству имущественных отношений Московской области Социально-инновационном центре. Кроме того, в результате проверок был выявлен еще один подобный случай, когда в 2011 году здание площадью около 5 тысяч квадратных метров в Москве продали по цене 1,3 тысячи рублей за квадратный метр. Тогда предприятие было введено в процедуру банкротства и продано новыми управляющими. Сейчас министерство принимает меры, чтобы вернуть здание или компенсировать потери.

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев при этом призвал чиновников навести порядок в сфере имущественных и земельных отношений. Он пообещал, что проверки в регионе продолжатся, многие предприятия работают неэффективно.

 

"В пятницу три аудитора, три профессиональных человека, представили доклад о состоянии имущества и земли в Московской области. Поверьте, это очень запоминающийся доклад... Наш "Росреестр" работает безобразно, по заключениям аудиторов. Людям, чтобы получить бумажку, приходится проходить такие испытания... при том, что это наша налоговая база. Я не могу тут распинаться в прямом эфире, но в этой сфере нужно наводить порядок", - заключил Воробьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости