Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 объектов вышли в финал российского конкурса "Премия Дом 20-летия"

Более 20 объектов вошли в шорт-лист архитектурного конкурса "Премия Дом 20-летия", в рамках которого планируется выбрать лучшие проекты, построенные в РФ за период с 1991 года по 2011 год, говорится в пресс-релизе организаторов премии.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Более 20 объектов вошли в шорт-лист архитектурного конкурса "Премия Дом 20-летия", в рамках которого планируется выбрать лучшие проекты, построенные в РФ за период с 1991 года по 2011 год, говорится в пресс-релизе организаторов премии.

 

"В результате многоступенчатого экспертного отбора среди лучших реализованных объектов архитектуры постсоветского 20-летия объявлен шорт-лист. Все вошедшие в него постройки становятся лауреатами специального проекта "20 лет архитектуры постсоветской России" - "Премия Дом 20-летия", - уточняется в сообщении.

 

Из него следует, что в финал конкурса вышел 21 проект, в том числе жилые комплексы Copper house, "Дворянское гнездо", "Парк-Плейс", офисные комплексы "Даниловский форт", "Аэрофлот - российские авиалинии", стадион "Локомотив", театр "Мастерская Петра Фоменко", Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, Федеральный Арбитражный суд Московского округа.

 

Согласно материалам организаторов, все эти объекты находятся в Москве.

 

Из регионов в шорт-лист попали только яхт-офис на курорте "Пирогово" в Подмосковье, административно-общественный центр Московской области в Красногорске, российский павильон на "ЭКСПО 2010" в Шанхае и музейный комплекс Эрмитажа в восточном крыле Главного штаба в Петербурге, следует из сообщения.

 

В нем также отмечается, что победитель конкурса будет выбран по результатам открытого всенародного общественного голосования, которое пройдет в течение первого квартала 2013 года.

 

Первоначально на участие в конкурсе поступили заявки более чем по 200 объектам, реализованным в 1991-2011 годах по всей России.

 

Затем по результатам опросов экспертного и общественного совета премии, представителей творческих, профессиональных и общественных объединений был сформирован общий список объектов 20-летия, в который вошли 100 номинантов.

 

Далее голосованием общественного совета был определен лонг-лист премии из 60 выдающихся объектов архитектуры, а голосованием экспертного совета - шорт-лист, куда вошел 21 проект.

 

Общественный совет премии возглавляет действительный член, академик Российской академии художеств Сергей Бархин, а экспертный совет - руководящий партнер бюро "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Чобан.

 

Организатором премии является всероссийская открытая общественная премия "Дом Года/Best Building Awards", которая проводит "Премию Дом 20-летия" в рамках спецпроекта "20 лет архитектуры постсоветской России".

 

Партнерами проекта выступают Союз архитекторов России, Международный архитектурный благотворительный фонд имени Я. Чернихова, Международная академия архитектуры, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), а также ряд фестивалей и выставок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала