Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cтроительство хорд позволит увеличить скорость машин в Москве - эксперты

Строительство хорд в Москве позволит увеличить скорость потока машин на дорогах города, заявили эксперты в ходе "круглого стола" на тему "Хорды: мифы и реальность", который прошел в РИА Новости во вторник.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Строительство хорд в Москве позволит увеличить скорость потока машин на дорогах города, заявили эксперты в ходе "круглого стола" на тему "Хорды: мифы и реальность", который прошел в РИА Новости во вторник.

 

"На сегодняшний момент скорость движения автомобильного потока по Москве в среднем меньше 25 километров в час и при этом продолжает снижаться", - заявил ведущий специалист отдела развития компании "Геолайф" Михаил Каштанов.

 

Он отметил, что на особо сложных участках скорость опускается даже до 10-15 километров в час.

 

"Невозможно расширять улицы до бесконечности. Нужно увеличивать скорость потока и создание хорд позволит это сделать", - отметил заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

 

Первый заместитель руководителя, начальник аналитического отдела экспертного центра "Probok.net" Андрей Мухортиков в свою очередь отметил, что наиболее соответствующими концепции Free-way (скоростной многополосной автострады) являются проекты Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд.

 

"Если взглянуть на карту, то по всей своей трассировке они проходят по линиям Малого кольца и Курского направления железных дорог. Также там практически нет жилых зон. По плану они будут бессветофорными", - сказал Мухортиков.

 

Он также отметил, что Северо-Западная хорда является гибридом магистральной улицы и фривея.

 

"Спрос на улицы, которые составляет Северо-Западная хорда - до 2-х тысяч машин в час в каждом направлении, а пропускная способность 1 - 1,5 тысяч в час. Спрос сейчас превышает пропускную способность тех же улиц Народного Ополчения и Большой Академической", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город