Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие приостановило работы на Круговом депо на Комсомольской площади

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкЗдание Кругового паровозного депо Николаевской железной дороги
Здание Кругового паровозного депо Николаевской железной дороги
Департамент культурного наследия Москвы в связи с допущенными нарушениями приостановил проведение работ на выявленном объекте культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги", расположенном по адресу - Комсомольская площадь, дом 3/30, строение 1, сообщается в пресс-релизе департамента.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы в связи с допущенными нарушениями приостановил проведение работ на выявленном объекте культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги", расположенном по адресу - Комсомольская площадь, дом 3/30, строение 1, сообщается в пресс-релизе департамента.

 

Сотрудники инспекции установили, что на объекте проводятся работы по демонтажу перегородок и отдельных стен здания, уточняется в материалах.

 

"Данные работы не предусмотрены выданным 16 ноября 2012 года разрешением на производство первоочередных противоаварийных работ, в связи с чем собственнику объекта ОАО "РЖД" и подрядчику ООО "Эпоха Возрождения", выданы предписания о приостановлении работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта, нарушить его целостность и сохранность", - поясняется в пресс-релизе.

 

По имеющейся у департамента информации 24 декабря 2012 года собственник объекта выдал своему подрядчику предписание о запрете всех проводимых работ, указывается в сообщении.

 

В пресс-релизе отмечается, что проект реставрации и приспособления под современное использование здания Кругового депо, поданный собственником на рассмотрение в Мосгорнаследие, в настоящее время отправлен на доработку.

 

В сентябре комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласилась с решением рабочей группы включить выявленный объект культурного наследия круговое депо Николаевской железной дороги в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

 

Круговое депо Николаевской железной дороги в Москве было построено в середине XIX века по проекту архитектора Константина Тона и сейчас является одним из старейших в России локомотивных депо. Архитектурное решение Тона было принято образцом не только в России, но и за рубежом - впоследствии депо по подобным проектам строились в Европе и США. РЖД намеревалось снести это депо в связи с реализацией инвестиционного проекта строительства четвертого главного пути на участке Москва-Крюково, однако градозащитникам в 2011 году удалось добиться, чтобы здание получило статус выявленного объекта культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря