Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый год заставляет обдумывать покупку дома в Подмосковье в 2 раза быстрее

© РИА НовостиДом, коттедж, Новый год, зима
Дом, коттедж, Новый год, зима
Покупатели принимают решение о покупке загородной недвижимости в Подмосковье в 2 раза быстрее перед Новым годом, говорится в исследовании компании "Инком".

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Покупатели принимают решение о покупке загородной недвижимости в Подмосковье в 2 раза быстрее перед Новым годом, говорится в исследовании компании "Инком".

 

Согласно данным компании, перед Новым годом время, которое тратит клиент на принятие окончательного решения о покупке загородной недвижимости, варьируется от нескольких минут до нескольких дней, а в обычных условиях сроки обдумывания порой растягиваются на целый год.

 

"В среднем же в течение года между осмотром объекта и решением покупателя приобрести его проходит 3 дня. Однако перед новогодними праздниками этот срок сокращается до дня-полутора", - уточнили РИА Новости в пресс-службе компании.

 

Такая тенденция объясняется рождественскими скидками, опасениями клиентов относительно предполагаемого роста цен в следующем году, а также сентиментальностью, вызванной приближением праздников, указывается в отчете "Инком".

 

В нем поясняется, что канун Нового года - традиционное время для подарков и подведения итогов, что влияет на эмоциональный настрой покупателя.

 

Вместе с тем, как отмечается в докладе, несмотря на то, что в преддверии Нового года люди быстрее принимают решение о покупке, число самих сделок в декабре традиционно снижается, а увеличивается число предпродаж.

 

"Декабрь известен предпраздничной суматохой и рабочей активностью, связанной с закрытием отчетности. В январе времени для приятных покупок становится больше, и можно не спеша подойти к вопросу оформления сделки", - говорится в материалах компании.

 

Эксперты "Инком" ожидают, что число сделок на рынке загородной недвижимости в декабре снизится на 5-10%, а в январе и феврале, напротив, вырастет на 10-30%.

 

"В прошлом году январские продажи загородного жилья по сравнению с декабрем увеличились на 21%. При этом безусловными лидерами спроса оказались таунхаусы: число сделок по данному формату выросло в 2,3 раза", - добавляется в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации