Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург отказался от строительства гольф-клуба рядом с Баболовским парком

Правительство Петербурга на заседании во вторник признало утратившим в силу постановление о строительстве гольф-деревни рядом с Баболовским парком в Пушкине, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, говорится в пресс-релизе городской администрации.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря - РИА Новости. Правительство Петербурга на заседании во вторник признало утратившим в силу постановление о строительстве гольф-деревни рядом с Баболовским парком в Пушкине, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, говорится в пресс-релизе городской администрации.

 

Соответствующий нормативный акт был издан в феврале 2008 года. По условиям этого постановления городских властей, инвестор - ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" должен был перечислить в бюджет арендную плату за земельные участки под строительство в размере 653,8 миллиона рублей. Компания была обязана закончить проектирование гольф-деревни за 11 месяцев, а завершить ее строительство - в течение 47 месяцев с момента подписания отмененного постановления.

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в начале декабря прекратил производство по заявлению о собственном банкротстве ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург". Это решение было принято в связи с отсутствием у компании средств на проведение процедуры банкротства.

 

Летом арбитраж удовлетворил ряд исков комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга о взыскании с царскосельского гольф-клуба задолженности по арендной плате за два земельных участка на Красносельском шоссе. Согласно материалам суда, участок площадью 24,7 тысячи квадратных метров, расположенный восточнее пересечения с Баболовским шоссе, и участок площадью 226,2 тысячи квадратных метров, находящийся южнее пересечения со Старогатчинским шоссе, были переданы в аренду ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" для строительства гольф-деревни в марте 2008 года. Суд, в частности, в конце мая взыскал в пользу города арендные платежи в размере 92,35 миллиона рублей за первое полугодие 2011 года. В августе были удовлетворены два аналогичных иска на 11,48 миллиона рублей и 105 миллионов рублей.

 

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ноябре утвердили проект обращения к министру культуры РФ Владимиру Мединскому по присоединению объекта культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" к территории ГМЗ "Царское Село" вследствие невозможности сохранения парка за счет бюджета Петербурга.

 

Ранее в сентябре директор музея "Царское Село" Ольга Таратынова сообщала, что восстановление Баболовского парка может занять более десяти лет. Стоимость проекта составит около 1,5 миллиарда рублей.

 

Баболовский парк расположен к западу от знаменитых Екатерининского и Александровского парков, один из пяти известных парков города Пушкин. Основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время войны парк серьезно пострадал - архитектурные памятники, среди которых Баболовский дворец с царь-ванной, были разрушены, многие деревья погибли, в настоящее время парк пришел в запустение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии