Рейтинг@Mail.ru
Москва рассматривает 2 участка под жилья для обманутых дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва рассматривает 2 участка под жилья для обманутых дольщиков

Читать в
Власти Москвы в настоящее время прорабатывают две площадки - на улице Хлобыстова, владения 10 и 18 на юго-востоке города и в 1-ом Тушинском проезде, дом 19 на северо-западе столицы - под строительство жилья для обманутых дольщиков старой Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Власти Москвы в настоящее время прорабатывают две площадки - на улице Хлобыстова, владения 10 и 18 на юго-востоке города и в 1-ом Тушинском проезде, дом 19 на северо-западе столицы - под строительство жилья для обманутых дольщиков старой Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Для того чтобы обеспечить жильем оставшихся дольщиков Южного Тушино и дольщиков с других проблемных адресов по Москве, прорабатываются две площадки - улица Хлобыстова, владения 10 и 18 и 1-ый Тушинский проезд, дом 19", - уточняется в материалах комитета.

 

Из них следует, что строительство жилья на этих двух площадках позволит обеспечить жильем всех обманутых граждан в границах старой Москвы.

 

Ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что на территории старой Москвы в настоящее время зафиксировано 2,417 тысячи дольщиков.

 

Вместе с тем в сообщении указывается, что в настоящее время завершается строительство компенсационных жилых домов на улице Вяземская, владения 10, 12 для обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино.

 

"Кроме этого, для особо нуждающихся граждан по 11 микрорайону Южного Тушино было зарезервировано 627 квартир по адресам: улица Рождественская, дом 21, корпус 5, дом 19, корпус 2, в поселке Некрасовка, квартал 8а, корпус 2, из которых гражданам в собственность уже передано 367 квартир", - приводится в материалах комитета слова Тимофеева.

 

По информации Москомстройинвеста, кроме 11 микрорайона Южного Тушино, в список проблемных объектов, выявленных на территории старой Москвы, входит еще 10 адресов: Генерала Глаголева, 17-19, Генерала Белобородова, 20-26, Кировоградская, 22Б, Фабрициуса, 22, Академика Пилюгина, 18, Ленинградский проспект, 66, Кастанаевская, 68, Народного Ополчения, 33, Полярная, 34, а также Открытое шоссе, 19.

 

Кроме того, на присоединенной к Москве территории выявлено семь проблемных объектов - в Щербинке на улице Овражная, владения 3-8, в микрорайоне Барыши и на улице Мостотреста, владение 7, в Наро-Фоминском районе в деревнях Марушкино и Кокошкино, а также в Троицке на улице Текстильщиков (Е-42) и на улице Текстильщиков, микрорайон Е, владение 2, корпуса 1, 2 (Е-39).

 

"Всего по этим адресам выявлено около 3 тысяч обманутых дольщиков. По всем объектам разрабатываются мероприятия по достройке и защите прав граждан", - отмечается в материалах комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала