Рейтинг@Mail.ru
Квартира-серпентарий, или как в доме воронежца уживаются более 50 змей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартира-серпентарий, или как в доме воронежца уживаются более 50 змей

Читать в
Ядовитые змеи поселились в одной из квартир Воронежа, превратив ее в один большой террариум. Смотрите на видео РИА Новости, как 24-летний коллекционер Данила ухаживает за полусотней ползучих гадов.

Увлечение рептилиями бывшего студента геологического факультета Данилы началось с маленького паука четыре года назад. Парень говорит, увидел подобную коллекцию у своего друга. И тоже решил попробовать. Теперь у него живет более полусотни питомцев из самых разных уголков планеты. Со дня на день он ждет прибавления в семействе ползучих.

"Красивая куфия, сейчас в "интересном положении", должна родить. Это яйцеживородящие животные, как наши местные гадюки. Их детеныши рождаются в прозрачной тонкой оболочке и тут же вылупляются", — пояснил корреспонденту РИА новости воронежский "повелитель змей".

Самое крупное животное в коллекции – удав, самое маленькое – коралловая кобра. Обитает в квартире Данилы и одна из самых опасных рептилий – гремучая змея. Однако такое соседство парня не пугает. Он уверяет, что первыми змеи не набрасываются на людей.

"О своем неважном настроении она предупреждает хвостом-погремушкой, как бы намекая не связываться. То же самое с коброй: если застать ее врасплох или наступить на хвост, она точно укусит", — объяснил коллекционер.

Для экзотических питомцев у Данилы всегда найдется лакомство. В меню — жуки, тараканы, лабораторные мыши.

Семья парня свыклась с его увлечением, ведь разведение хладнокровных для него уже не просто хобби, а стиль жизни.

"Я люблю собак, я стандартного мышления человек. Мне не неприятно, иногда даже интересно потрогать, погладить, подержать. Когда новое что-то появится, какой-нибудь большой питон, удав, конечно, страшно, но интересно и страх перебороть свой", — рассказала сестра Данилы Дарья.

Коллекционер на достигнутом останавливаться не собирается. В его планах осуществление мечты – путешествие на змеиный остров в Южной Америке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала