Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продление ареста чиновника из КБР по делу о хищении здания законно - суд

Мосгорсуд подтвердил законность продления срока ареста бывшего министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам по Кабардино-Балкарской Республике Хабдульсалама Лигидова, проходящего по делу о незаконной приватизации здания филармонии в Нальчике, сообщил РАПСИ адвокат чиновника Руслан Закалюжный.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Мосгорсуд подтвердил законность продления срока ареста бывшего министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам по Кабардино-Балкарской Республике Хабдульсалама Лигидова, проходящего по делу о незаконной приватизации здания филармонии в Нальчике, сообщил РАПСИ адвокат чиновника Руслан Закалюжный.

 

Тем самым, была отклонена жалоба защиты на решение Тверского суда столицы, который по ходатайству следствия оставил Лигидова под стражей до 7 марта 2013 года.

 

По данному делу проходят экс-руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов и его брат - экс-глава управления Федеральной почтовой службы республики Руслан Жамборов.

 

Чиновники обвиняются в продаже здания филармонии за 1 миллион рублей при стоимости в 20 миллионов рублей.

 

По данным МВД РФ, предпринимательница и модельер Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день превышает 20 миллионов рублей.

 

В частности, утверждает следствие, получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества Кабардино-Балкарской государственной филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну.

 

Из-за этого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать объект с занижением стоимости до миллиона рублей.

 

Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона, считает следствие.

 

Уголовное дело в отношении Жамборовых и Лигидова возбуждено по статье "мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми