Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продление ареста чиновника из КБР по делу о хищении здания законно - суд

Мосгорсуд подтвердил законность продления срока ареста бывшего министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам по Кабардино-Балкарской Республике Хабдульсалама Лигидова, проходящего по делу о незаконной приватизации здания филармонии в Нальчике, сообщил РАПСИ адвокат чиновника Руслан Закалюжный.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Мосгорсуд подтвердил законность продления срока ареста бывшего министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам по Кабардино-Балкарской Республике Хабдульсалама Лигидова, проходящего по делу о незаконной приватизации здания филармонии в Нальчике, сообщил РАПСИ адвокат чиновника Руслан Закалюжный.

 

Тем самым, была отклонена жалоба защиты на решение Тверского суда столицы, который по ходатайству следствия оставил Лигидова под стражей до 7 марта 2013 года.

 

По данному делу проходят экс-руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов и его брат - экс-глава управления Федеральной почтовой службы республики Руслан Жамборов.

 

Чиновники обвиняются в продаже здания филармонии за 1 миллион рублей при стоимости в 20 миллионов рублей.

 

По данным МВД РФ, предпринимательница и модельер Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день превышает 20 миллионов рублей.

 

В частности, утверждает следствие, получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества Кабардино-Балкарской государственной филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну.

 

Из-за этого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать объект с занижением стоимости до миллиона рублей.

 

Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона, считает следствие.

 

Уголовное дело в отношении Жамборовых и Лигидова возбуждено по статье "мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала