Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве признал незаконной вырубку нескольких полос Химкинского леса

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск общественной организации "Принцип" к компании "ДорИнжСтройПроект", занимающейся вырубкой в Химкинском лесу под трассу Москва-Петербург, сообщил в понедельник РАПСИ представитель истца Дмитрий Трунин.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости, Диана Гуцул. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск общественной организации "Принцип" к компании "ДорИнжСтройПроект", занимающейся вырубкой в Химкинском лесу под трассу Москва-Петербург, сообщил в понедельник РАПСИ представитель истца Дмитрий Трунин.

 

"Вместо разрешенных для вырубки четырех полос леса, компания (ответчик) вырубила десять. Наш иск о признании незаконной данной вырубки удовлетворен судом. Это большая победа, решение будет иметь значение для других аналогичных дел", - сказал Трунин. Всего, по его словам, в производстве судов Москвы находится четыре иска (в том числе этот, поскольку пока не вступил в силу).

 

Трунин сообщил, что организация намерена остановить строительство дороги и привлечь к ответственности виновных в нарушении экосистемы.

 

"Мы будем продолжать бороться, преследовать компании, уничтожающие наш лес, в том числе французскую компанию", - сказала РАПСИ Евгения Чирикова, лидер движения "В защиту Химкинского леса".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном Бирюлеве