Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже "МосМедыньагропрома" перенесены на 14 февраля 2013 г

Аукцион по продаже принадлежащих Москве агрокомплекса "МосМедыньагропром", созданного по инициативе бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, и 99,99% акций ОАО "МосМедыньагропром" перенесены на 14 февраля 2013 года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы СГУП по продаже имущества Москвы.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Аукцион по продаже принадлежащих Москве агрокомплекса "МосМедыньагропром", созданного по инициативе бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, и 99,99% акций ОАО "МосМедыньагропром" перенесены на 14 февраля 2013 года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы СГУП по продаже имущества Москвы.

 

Ранее предполагалось, что торги, начальная цена которых составляет 4,971 миллиарда рублей, пройдут 25 декабря.

 

"Аукцион перенесен на 14 февраля, а заявки на участие в торгах принимаются до 23 января. Торги перенесены для того, чтобы продлить срок подачи заявок, что может увеличить количество участников", - сказал представитель пресс-службы СГУПа.

 

Комплекс имущества, расположенного на промышленной площадке ОАО "МосМедыньагропром" (Калужская область), и 99,99% акций ОАО "МосМедыньагропром" продаются как единый объект приватизации.

 

Согласно данным СГУПа, комплекс имущества, расположенного на промышленной площадке ОАО "МосМедыньагропром" в Калужской области, включает в себя движимое и недвижимое имущество молокозавода "Школьное питание" в городе Медынь, молочно-товарной фермы в деревне Дошино и молочно-товарной фермы в деревне Романово Калужской области.

Также в него входит три участка общей площадью 20,95 гектара, включая участки в городе Медынь, улица Калужское шоссе, дом 18А площадью 4,25 гектара и дом 22 площадью 4 гектара, а также участок площадью 12,7 гектара в Медынском районе в деревне Дошино.

 

Из материалов к торгам следует, что в собственности ОАО находится комплекс зданий молокозавода и Базы СТО в городе Медынь, комплекс зданий шести молочно-товарных ферм в деревнях Романово, Дошино, Варваровка, Гусево, Михеево и в поселке Михальчуково, а также 46 одно- и двухквартирных двухэтажных домов, один многоквартирный двухэтажный дом и 8 жилых квартир на улицах Интернациональная и Молодежная в городе Медынь и в деревнях Романово, Варваровка, Гусево, Михеево и Михальчуково.

 

В собственности ОАО находится 117 земельных участков, на которых размещается имущество общества, добавляется в конкурсной документации.

 

Наконец, ОАО "МосМедыньагропром" принадлежит 1,1 тысячи единиц машин и оборудования, 7,2 тысячи единиц крупного рогатого скота.

 

Предприятие "МосМедыньагропром", расположенное в Калужской области, специализируется на производстве и поставках в школы столицы мяса и молочной продукции. Агропромышленный комплекс был создан в 2000 году по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Для сотрудников предприятия были построены коттеджи, банно-прачечный комбинат, два детских сада, школа, церковь, гостиница.

 

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила о планах по продаже агрокомплекса, добавив, что вопросы по социальной составляющей комплекса урегулированы с Калужской областью - соцобъекты переданы безвозмездно области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала