Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городок для семей с приемными детьми могут построить в Подмосковье

Специальный городок для семей с приемными детьми планируется построить в Подмосковье, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в понедельник.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Специальный городок для семей с приемными детьми планируется построить в Подмосковье, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в понедельник.


"У нас есть идея... В Ленинградской области построен городок, где приемные родители могут взять жилье, работать и воспитывать детей. Мы сегодня с Лидией Николаевной (Антоновой - первый заместитель председателя правительства Московской области, курирует социальный блок) об этом говорили. Мы хотим такой городок построить", - сказал Воробьев на встрече с приемными родителями в Подольске.


Он подчеркнул, что в Московской области около 2 тысяч детей-сирот живут в детских домах, и для них необходимо найти семью.

 

Ежемесячная помощь на одного ребенка составляет около 25 тысяч рублей в месяц.


"Сегодня у нас 24,8 тысяч детей-сирот, в детских домах проживает менее двух тысяч. Хотелось бы, чтобы все дети жили в семьях, а в Московской области останется один-два детских дома для детей, попавших в экстремальную ситуацию", - добавила Антонова.


Она пояснила, что форма городка пока не определена. А также отметила, что в Московской области есть 8 тысяч приемных семей, фотографии которых в целях популяризации опекунства можно размещать на рекламных щитах при въездах в город или поселок.


"Что это будет - городок, где рядом есть крупный город, где можно работать, или земли, где можно будет создать фермерское хозяйство - тут можно подумать. Но эта инициатива будет осуществлена", - заключила Антонова.


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город