Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городок для семей с приемными детьми могут построить в Подмосковье

Специальный городок для семей с приемными детьми планируется построить в Подмосковье, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в понедельник.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Специальный городок для семей с приемными детьми планируется построить в Подмосковье, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в понедельник.


"У нас есть идея... В Ленинградской области построен городок, где приемные родители могут взять жилье, работать и воспитывать детей. Мы сегодня с Лидией Николаевной (Антоновой - первый заместитель председателя правительства Московской области, курирует социальный блок) об этом говорили. Мы хотим такой городок построить", - сказал Воробьев на встрече с приемными родителями в Подольске.


Он подчеркнул, что в Московской области около 2 тысяч детей-сирот живут в детских домах, и для них необходимо найти семью.

 

Ежемесячная помощь на одного ребенка составляет около 25 тысяч рублей в месяц.


"Сегодня у нас 24,8 тысяч детей-сирот, в детских домах проживает менее двух тысяч. Хотелось бы, чтобы все дети жили в семьях, а в Московской области останется один-два детских дома для детей, попавших в экстремальную ситуацию", - добавила Антонова.


Она пояснила, что форма городка пока не определена. А также отметила, что в Московской области есть 8 тысяч приемных семей, фотографии которых в целях популяризации опекунства можно размещать на рекламных щитах при въездах в город или поселок.


"Что это будет - городок, где рядом есть крупный город, где можно работать, или земли, где можно будет создать фермерское хозяйство - тут можно подумать. Но эта инициатива будет осуществлена", - заключила Антонова.


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве