Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Tactics group вложит более $200 млн в преобразование фабрики "Большевик"

© РИА Новости / Ксения СидороваФабрика "Большевик" Ленинградский проспект, дом 15
Фабрика Большевик Ленинградский проспект, дом 15
Группа компаний Tactics group планирует вложить более 200 миллионов долларов в проект преобразования кондитерской фабрики "Большевик" в Москве, где предполагается создать культурно-деловой центр с парковой зоной, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости владелец группы компаний Tactics group, председатель правления компании Павел Шишкин.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Группа компаний Tactics group планирует вложить более 200 миллионов долларов в проект преобразования кондитерской фабрики "Большевик" в Москве, где предполагается создать культурно-деловой центр с парковой зоной, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости владелец группы компаний Tactics group, председатель правления компании Павел Шишкин.

 

Весной 2012 года компании О1 Properties и Tactics group приобрели фабрику у американского пищевого концерна Kraft Foods. В ноябре О1 Properties сообщила, что продала Tactics Group долю 50% плюс 1 акция в уставном капитале ОАО "Большевик", которому принадлежит участок на Ленинградском проспекте, дом 15, площадью 5,4 гектара. Компании согласовали опцион по выкупу компанией О1 Properties 100% акций ОАО "Большевик" после того, как объект будет завершен и сдан аренду. Сумма сделки не раскрывалась.

 

"Без учета покупки проекта у компании Kraft, в целом на проект планируется выделить около 150 миллионов долларов. Общие инвестиции собственных и кредитных средств будут больше, чем 200 миллионов долларов", - сообщил Шишкин.

 

Он отметил, что пока финансирование текущих работ на объекте осуществляется за счет собственных средств, добавив, что компания планирует привлечь кредит в январе-феврале 2013 года.

 

По словам Шишкина, общая площадь строений составляет примерно 90 тысяч квадратных метров, а сдаваемая под офисы может составить около 75 тысяч квадратных метров.

 

Глава Tactics group сообщил, что основные расходы лягут на восстановление разрушенных коммуникаций и инженерных сетей, а также на фасады и остекление.

 

"На объекте существует серьезная нехватка электричества. Его надо выкупать и тянуть. Практически все коммуникации разрушены, и их надо восстанавливать. На внутренние сети придется больше 30% затрат от общего бюджета. А в целом на внутренние и внешние сети, я думаю, придется до 40% от общего объема инвестиций на преобразование", - сказал он.

 

Отвечая на вопрос, почему некоторые игроки рынка недвижимости называют этот объект рисковым, Шишкин сказал, что пока объект не функционирует, не приносит прибыли и несет значительные убытки.

 

"Пока не будет произведена работа внутри помещений, восстановлены внешние сети, которые сейчас находятся в плачевном состоянии, не будут получены дополнительные мощности и размещены арендаторы, этот объект будет считаться рисковым. Надо помнить, что мы уже в него вложили 80 миллионов долларов, а он при этом не приносит ни копейки", - рассказал собеседник агентства.

 

Полностью интервью с Павлом Шишкиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%