Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд принял отказ арендатора "Тверского пассажа" от иска об инвестдоговоре

Арбитражный суд Москвы принял отказ ООО "Пирамида-2000", занимающего спорные помещения в торговом центре (ТЦ) "Тверской пассаж", от иска к управлению делами президента (УДП) РФ и ФГУП "Издательство "Известия" УДП РФ о признании недействительной той части сделки, которая касается освобождения арендаторами помещения в ТЦ, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы принял отказ ООО "Пирамида-2000", занимающего спорные помещения в торговом центре (ТЦ) "Тверской пассаж", от иска к управлению делами президента (УДП) РФ и ФГУП "Издательство "Известия" УДП РФ о признании недействительной той части сделки, которая касается освобождения арендаторами помещения в ТЦ, сообщили РАПСИ в суде.

 

Производство по делу прекращено.

 

Истец просил признать недействительным часть договора, где говорится об освобождении арендатором помещения. Он считал незаконным включение в соглашение между сторонами "таких дополнительных обязательств".

 

Ответчики просили суд отказать в удовлетворении иска. По их мнению, срок исковой давности по этому спору истек. Кроме того, истец не доказал, что он является заинтересованным лицом по этому делу, а из искового заявления не ясно, какие интересы истца нарушены спорным пунктом.

 

Другие споры за "Пассаж"

 

Арбитражный суд Москвы 4 октября отклонил иск ФГУП "Издательство "Известия" УДП РФ, в чьем хозяйственном ведении находятся помещения ТЦ, к ООО "Пирамида-2000" о расторжении договора на аренду недвижимого имущества и о выселении из арендованных нежилых помещений.

 

Как следует из решения суда, опубликованного 9 ноября, договор аренды помещений площадью 1,2 тысячи квадратных метров с ООО "Пирамида-2000" был заключен в июле 1996 года сроком на 20 лет. Истец требовал его расторгнуть в связи с существенным изменением обстоятельств, в силу которых исполнение договора аренды стало невозможным.

 

В качестве таких обстоятельств истец указал подписание инвестиционного контракта от 25 сентября 2006 года на комплексную реконструкцию, включая демонтаж и новое строительство, издательского комплекса "Известий", в том числе спорного объекта аренды. Объекты реконструкции были переданы инвестору ЗАО "Легаси Девелопмент" по акту от 30 мая 2011 года.

 

Суд, однако, не согласился с доводом истца о том, что обстоятельства существенно изменились и исполнение договора аренды невозможно. В решении указывается, что в настоящее время реализация инвестконтракта находится лишь в стадии разработки предпроектной документации.

 

Как отметил суд, истец не представил доказательств, которые применительно к нормам Градостроительного кодекса РФ безусловно свидетельствовали бы о том, что здание подлежит реконструкции и реконструкция невозможна без выселения ответчика, "а именно, не представлено: градостроительного обоснования и градостроительного плана земельного участка, разрешения на проведение строительных работ, утвержденного в установленном порядке проекта реконструкции, предусматривающего отселение пользователей из помещений".

 

Кроме того, арбитражный суд Москвы рассмотрит 17 января иск УДП РФ о выселении торгового центра "Тверской пассаж" из помещений на цокольном этаже здания издательства "Известия".

 

Иск поступил в суд 1 октября. Он заявлен об истребовании помещений из чужого незаконного владения путем выселения ответчика - ООО "Пирамида-2000", занимающего спорные помещения на основании договора аренды. Ведет дело судья Надежда Селиверстова.

 

Арендаторы "Тверского пассажа" заявили в октябре, что подверглись рейдерскому захвату, доступ в арендуемые помещения был им закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что речь идет не о рейдерском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площадей, находящихся в собственности управления. Необходимость этой меры он объяснил тем, что началась реконструкция здания ФГУП "Известия" на Пушкинской площади. По словам Хрекова, там будет построен большой многофункциональный центр, и работы по реконструкции уже начались.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей