Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коэффициент пересчета восстановительной стоимости жилья увеличили в Москве

Власти Москвы установили для целей налогообложения в 2013 году новый коэффициент пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в размере 52 к уровню цен на 1 января 1991 года, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правительстве Москвы.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Власти Москвы установили для целей налогообложения в 2013 году новый коэффициент пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в размере 52 к уровню цен на 1 января 1991 года, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правительстве Москвы.

 

В 2012 году этот коэффициент составлял 48. В зависимости от инвентаризационной стоимости строений исчисляется налог на недвижимость для физических лиц.

 

"Указанный коэффициент будет применяться при расчетах инвентаризационной стоимости строений и помещений", - напомнил собеседник агентства.

 

Он добавил, что инвентаризационная стоимость строений по состоянию на начало 2013 года на территориях, включенных в состав города Москвы с 1 июля 2012 года, не может увеличиваться более чем на 20% по сравнению с инвентаризационной стоимостью соответствующих строений по состоянию на 1 января 2012 года.

 

Инвентаризационная стоимость - это восстановительная стоимость объекта с учетом износа и динамики роста цен на строительную продукцию, работы и услуги. Она определяется умножением коэффициента перерасчета восстановительной стоимости на стоимость жилья по состоянию на 1 января 1991 года - года, когда был принят закон "О налогах на имущество физических лиц".

 

На основании инвентаризационной стоимости строений по состоянию на 1 января каждого года исчисляется налог на них для физических лиц. Его определяют органы технической инвентаризации (в Москве - МосгорБТИ). В столице налог на жилье взимается по ставке 0,1%, если инвентаризационная стоимость жилого помещения составляет менее 300 тысяч рублей, по ставке 0,2% - для помещений стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей и по ставке 0,5% - для помещений стоимостью свыше 500 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры