Рейтинг@Mail.ru
Заключенный осужден за аферы с квартирами на 70,5 млн руб в Хабаровске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенный осужден за аферы с квартирами на 70,5 млн руб в Хабаровске

Читать в
Хабаровский краевой суд признал заключенного виновным в организации преступной группы, продававшей несуществующие квартиры - ущерб, по оценке правоохранителей, превысил 70 миллионов рублей, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

ХАБАРОВСК, 24 декабря - РИА Новости. Хабаровский краевой суд признал заключенного виновным в организации преступной группы, продававшей несуществующие квартиры - ущерб, по оценке правоохранителей, превысил 70 миллионов рублей, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

 

Суд установил, что отбывавший наказание за ранее совершенные преступления Вадим Гуторов в августе 2010 года создал преступное сообщество, в которое вовлек семерых жителей Хабаровска, в том числе свою жену. Ранее следствие сообщало, что группа из девяти человек действовала в 2010-2012 годах. По данным надзорного ведомства, в 2010-2011 годах участники группы находили потенциальных покупателей жилья, которых Гуторов, по телефону представлявшийся работником администрации Хабаровска, уверял в возможности приобрести квартиры по цене ниже рыночных - их якобы реализовывали власти.

 

При этом, как отмечает прокуратура, Гуторов предлагал оформить на имя жены доверенность на право приобретения квартир, а после получения денег участники группы оформляли расписки о получении их в долг либо составляли нотариально заверенный договор займа. Надзорное ведомство уточняет, что от действий группы пострадали более 50 человек, а совокупный ущерб составил 70,5 миллиона рублей.

 

"Суд признал 34-летнего Гуторова виновным по статьям "создание и руководство преступным сообществом" и "мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере", и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.

 

Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденного причиненного ущерба в полном объеме. Гуторов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

 

В прокуратуре РИА Новости сообщили, что Гуторов ранее был осужден за мошенничество, но не уточнили, на какой срок. Собеседник агентства отметил, что осуждены еще четыре участника группы, включая жену Гуторову, а еще двое обвиняемых ждут суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала