Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АЛРОСА выкупит госдолю в имущественном комплексе бывшего ПНО "Якуталмаз"

Правительство РФ распорядилось осуществить продажу ОАО "АЛРОСА" государственной доли в объектах имущественного комплекса бывшего производственно-научного объединения "Якуталмаз" с земельными участками по цене не ниже рыночной, говорится в документе, размещенном в пятницу в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Правительство РФ распорядилось осуществить продажу ОАО "АЛРОСА" государственной доли в объектах имущественного комплекса бывшего производственно-научного объединения "Якуталмаз" с земельными участками по цене не ниже рыночной, говорится в документе, размещенном в пятницу в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

 

Отчет об оценке подготовит независимый оценщик. Реализацию мероприятий поручено обеспечить Минэкономразвития, Росимуществу и Минфину.

 

В ходе федерализации АЛРОСА возникло право общей долевой собственности АК "АЛРОСА" и РФ на объекты имущественного комплекса бывшего ПНО "Якуталмаз". Доля РФ в праве общей долевой собственности на объекты имущественного комплекса составляет около 0,0014%, ее рыночная стоимость на момент федерализации составляла 986 тысяч рублей, пояснили агентству "Прайм" в АЛРОСА.

 

Наличие незначительной доли Российской Федерации в праве общей долевой собственности создает существенные ограничения в части оборотоспособности указанных объектов. В частности, совершение таких операций как капитальный ремонт, реконструкция, модернизация, передача в использование и тому подобное сопряжено с необходимостью получения согласия РФ на их осуществление.

 

В связи с этим АЛРОСА обратилась в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой инициировать рассмотрение вопроса о продаже компании доли РФ в праве общей долевой собственности на объекты имущественного комплекса. "По итогам рассмотрения этого обращения было принято положительное решение. Правительство РФ 19 декабря выпустило соответствующее распоряжение о продаже АК "АЛРОСА" доли РФ в праве общей долевой собственности на объекты имущественного комплекса бывшего ПНО "Якуталмаз", - сказали в компании.

 

АЛРОСА - крупнейший в России производитель алмазов, на его долю приходится около 30% мировой добычи, 94% всех алмазов в РФ. В 2011 году предприятиями группы АЛРОСА добыто 34,6 миллиона карат алмазов (рост на 1%). Добыча производится из шести открытых карьеров, трех подземных рудников и ряда россыпных месторождений. По итогам года реализация алмазной продукции по группе АЛРОСА составила 4,45 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща