Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля соципотеки в объеме рефинансирования кредитов АИЖК может достичь 30%

Доля социальных ипотечных продуктов в общем объеме рефинансирования кредитов "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в 2013 году может составить порядка 30%, рассказала в пятницу журналистам на пресс-конференции исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Доля социальных ипотечных продуктов в общем объеме рефинансирования кредитов "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в 2013 году может составить порядка 30%, рассказала в пятницу журналистам на пресс-конференции исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

 

"В этом году доля рефинансирования кредитов по социальным продуктам поменьше - чуть более 20%. Мы не предполагаем рывка, то есть того, что у нас социальные продукты займут весь объем, потому что ряд программ, предложенных как социальные, со временем стали рыночными, например, как военная ипотека", - пояснила она.

 

По ее словам, когда продукт по военной ипотеке был запущен на рынке, то АИЖК по этому продукту занимало все 100% рынка, а в этом году - 50%, то есть этот продукт стал практически рыночным.

 

Как отметила директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова, за 11 месяцев 2012 года АИЖК рефинансировало 8 тысяч кредитов по военной ипотеке и 5 тысяч кредитов с применением материнского капитала.

 

Она также отметила, что в этом году уже в промышленном масштабе заработала программа для молодых ученых, а также в середине года была разработана программа по ипотеке для учителей.

 

Она отметила, что АИЖК в 2013 году предполагает рефинансировать кредиты по военной ипотеке на сумму 15 миллиардов рублей, кредиты с применением материнского капитала - на 6 миллиардов рублей, кредиты для молодых ученых - до 1 миллиарда рублей, плюс заложена сумма на рефинансирование кредитов для учителей.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Агентство, в частности, приобретает у банков ипотечные кредиты (закладные), предоставляя им средства и освобождая их балансы от долгосрочных активов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублей