Рейтинг@Mail.ru
Восточный объезд Новосибирска за 60 млрд руб построят из цементобетона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восточный объезд Новосибирска за 60 млрд руб построят из цементобетона

Читать в
Восточный объезд Новосибирска, строительство которого планируется начать в 2013 году, будет построен с применением специального материала - цементобетона, который должен обеспечить высокую прочность и долговечность дорожного полотна, что сделает эту дорогу одной из самых современных в Сибири, сообщил РИА Новости глава областного минтранса Николай Симонов.

НОВОСИБИРСК, 21 декабря - РИА Новости, Вадим Маненков. Восточный объезд Новосибирска, строительство которого планируется начать в 2013 году, будет построен с применением специального материала - цементобетона, который должен обеспечить высокую прочность и долговечность дорожного полотна, что сделает эту дорогу одной из самых современных в Сибири, сообщил РИА Новости глава областного минтранса Николай Симонов.


Стоимость строительства Восточного объезда, который будет самым масштабным проектом в дорожном строительстве в регионе, - около 60 миллиардов рублей. Строительство четырехполосной трассы будет полностью финансироваться за счет федерального бюджета. Общая протяженность Восточного объезда Новосибирска составит более 80 километров.


"Восточный обход запланирован для строительства в цементобетоне. Он дороже традиционного асфальта, однако, главное преимущество цементобетонного покрытия в том, что он сокращает расходы на содержание и эксплуатацию дорог", - сказал Симонов.


В Сибири почти нет автодорог с таким покрытием.


В настоящее время федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" выкупает в федеральную собственность земельные участки под строительство Восточного объезда; часть земли принадлежит садоводам, которым будут компенсированы убытки.


Процесс выкупа и передачи земель в федеральную собственность должен завершиться в первой половине 2013 года.


Объект планируется строить в три этапа. Первый этап - от пересечения с трассой Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий до автомобильной дороги Академгородок-Кольцово. Срок - до 2017 года; протяженность - 20 километров; стоимость - около 8 миллиардов рублей. В проекте первого этапа семь искусственных сооружений (два моста и пять путепроводов) общей протяженностью около 1,2 километра, три транспортных развязки.


Второй этап - от Северного объезда до трассы на город Ленинск-Кузнецкий. Третий этап - от автодороги наукоград Кольцово - Академгородок до выхода на федеральную трассу "Чуйский тракт" за городом Искитимом. Протяженность - около 45 километров.
Новосибирская область - крупнейший транспортный узел, в котором пересекаются основные транспортные артерии страны, идущие с запада на восток, на юг (Монголия), на юго-запад (Казахстан), на север (Томск) с выходом на планируемый к строительству в перспективе Северный широтный коридор.


По данным минтранса Новосибирской области, протяженность федеральных автодорог в регионе составляет более 800 километров. Общая протяженность автодорог в области - порядка 18 тысяч километров, в том числе с твердым покрытием - 13,9 тысячи километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала