Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума приняла закон о городских программах развития систем инфраструктуры

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие создание программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие создание программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.

 

Документ был внесен в Госдуму в мае группой депутатов-единороссов во главе с первым зампредом комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

 

Согласно закону, реализация программ территориального планирования осуществляется с учетом комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

 

Закон определяет программу территориального планирования как утверждаемый органами местного самоуправления перечень мероприятий по строительству, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, используемых для утилизации твердых бытовых отходов.

 

Устанавливаются полномочия органов местного самоуправления по разработке и утверждению программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.

 

Регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ним, осуществляется в соответствии с правилами, утверждаемыми правительством РФ.

 

При наличии уже утвержденных генеральных планов поселений и городских округов программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры должны быть приняты не позднее 1 января 2014 года. При первом чтении законопроект устанавливал этот срок не позднее 1 июля 2013 года.

 

Кроме того, вносятся поправки в закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ", согласно которым при отсутствии правил землепользования и застройки не будут выделяться земельные участки под строительство из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для муниципальных районов это правило начнет действовать с 31 июня 2013 года, для городских округов и поселений - с 31 декабря 2013 года, для сельских поселений - с 1 июня 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей